Блог о коллекционировании, антиквариате, винтаже и современном искусстве. Статьи и обзоры. Советы. Рекомендации. Фото и видео.
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

Блог коллекционера

Здесь можно почитать интересные статьи, заметки, новости в мире винтажа и антиквариата.
Как сервировать праздничный новогодний стол 2018

С приближением праздников,  мы подготовили небольшую заметку с несколькими простыми советами о том, как создать настроение праздника и красиво сервировать праздничный новогодний стол. Многое кроется в деталях. Так и для праздничной сервировке стола необходимо тщательно подобрать столовые приборы являются – это будет основа. Но вам не нужно покупать какой-то специальный особенный столовый сервиз, который вы будете использовать по особым случаям один-два раза в год – достаточно более универсальный набор.

Как коллекционировать виски
«Коллекционирование односолодового виски никогда не было таким популярным, чем сейчас» - в этом убеждён Мартин Грин – эксперт по виски в компании «Bonhams», занимающийся вопросами коллекционирования этого крепкого напитка уже более 20-ти лет. Интерес к этому крепкому напитку растет не только в Шотландии, но и во всем мире. Например, 55-летний «Glenfiddich» был продан за рекордную цену порядка 50 000 фунтов стерлингов за бутылку. Раньше в аукционном бизнесе виски часто включали к продажам вина и только к 90-м годам прошлого века это изменилось.
Блошиный рынок в Олимпийском
На прошлых выходных мы посетили недавно открывшийся блошиный рынок в СК Олимпийский, который проходил в воскресенье 10 декабря по адресу: г.Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 1 (ближайшее метро Проспект Мира). Этот блошиный рынок представляет собой совмещённый рынок с книжной ярмаркой, проходящей в этом месте довольно долго. Что касается антикварных и винтажных товаров, они в основном располагаются в нескольких небольших помещениях, в которые вы попадаете, зайдя в первый подъезд здания.
Как покупать антикварные часы. Правила покупки старинных часов.
В то время, когда спрос на культовые старинные часы растет, всегда есть возможность приобрести действительно хороший экземпляр по адекватной цене. Если вы коллекционер часов или же просто ищете определённые старинные «дедовские» часы для своего дома, есть некоторые основные правила, которые вы должны соблюдать, чтобы избежать неприятных ситуаций после покупки. Один из самых распространённых видов брака - это когда циферблат и (или) механизм винтажных часов установлены на неоригинальный корпус. Такой брак довольно легко обнаружить, если придать должное внимание материалам. В больших настенных старинных часах чаще всего использовались циферблаты из латуни или с посеребренные, а не, например, белые.
Антикварный ковш Хлебникова

Редкий русский антикварный серебряный эмалированный ковш – традиционный овальный питьевой сосуд – с начала XX века является одним из самых ярких экспонатов российских коллекций серебра, привлекающих мировой интерес. Предмет, который был создан известной 6-й Артелью, поставщиком Императорского двора, как ожидается, выставят на аукционе «McTear's»  в г. Глазко (Англия) не менее чем за 1000$. По словам эксперта Клэр Дуглас из «McTear's», данный антикварный ковш Хлебникова является предметом очень высокого качества работы мастеров, работавших в царской России в конце XIX – начале XX века. Несмотря на то, что российские серебряные ложки и портсигары встречаются довольно часто, приобрести такой необычный предмет с замысловатой затененной эмалью и декором – настоящая удача для коллекционера.

120 уникальных рисунков Рафаэля Санти в музее Эшмола
В сентябре этого года прошла потрясающая выставка Рафаэля Санти в музее Эшмола в Оксфорде, на которой были представлены около 120 уникальных рисунков, чертежей и эскизов художника, что составляет треть сохранившихся работ на бумаге. «Рафаэль: рисунки» - это очень интимная выставка, поскольку раскрывает поиск образа. Творчество художника при создании этих рисунков было наиболее спонтанным. Выставка позволит увидеть работы мастера эпохи Возрождения в новом свете. Кураторы выставки хотят познакомить зрителей с языком «рисования» великого мастера, который помог достичь ему тонкой эмоциональности своих персонажей. 
Рождественская ярмарка в Москве 2-3 декабря 2017 года в ARTPLAY

В преддверии Нового года Москва преображается. Улицы украшают разноцветными гирляндами, а на площадях появляются красавицы ёлки. Кроме прочего, проводится множество выставок, ярмарок и новогодних базаров, посвящённых этому празднику. К примеру, на прошлых выходных, в первые деньки зимы состоялась одна из первых предновогодних ярмарок - Рождественская ярмарка необычных подарков «Art Weekend» («Арт Викенд») в Москве в Центре дизайна и архитектуры «Artplay» по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10. На ярмарке можно было приобрести незаурядные, интересные и полезные вещи по приемлемым ценам в качестве подарков и сувениров для родных и близких, коллег, друзей и, конечно, для себя любимых. Посетителям предлагали свой товар более 250 художников, дизайнеров, мастеров, а также филиалы авторских шоурумов и необычных магазинчиков. От такого количества разнообразных и ярких предметов «голова идёт кругом», а так не хотелось что-нибудь пропустить!

Старинные садовые беседки
Материал по изданию «Мотивы садовых беседок» автора Вл. Стори, опубликованного издательством П.П. Сойкина в 1911 году, Спб. Данная статья о том, как выглядели беседки и малые архитектурные формы конца XIX (19) – начала XX (20) века в России. Рисунки и чертежи старинных русских беседок. Пояснительные записки к чертежам. Рис. 1 - круглая каменная беседка с крышей в виде луковицы. Толщину стен, если они кирпичные, достаточно сделать в 2 кирпича снизу и 1,5 кирпича сверху. Рис. 2 – план беседки и Рис. 3 – часть разреза вполне ясно представляют все детали конструкции. Закругления луковицы получаются набиванием на обыкновенные стропила дощатых кружал соответствующей формы, на которую нашита палуба из 1\2 деревянной доски.
10 новых имен в современном искусстве

Предлагаем Вашему вниманию 10 работ художников, привлекающих внимание коллекционеров. Один из самых известных художников Швеции, Джокум Нордстром (Jockum Nordstroöm), прежде всего известен коллажами и замысловатыми рисунками, которые источают простой шарм и наивность воспоминаний о детстве. В настоящее время Нордстром иллюстрирует книгу Льва Толстого, а также готовит несколько выставок в Антверпене и в Центре Современного Искусства в Новом Орлеане. Николь Эйзенман (Nicole Eisenman) – современная американская художница, известная в первую очередь своей образной живописью. Её работы обычно связаны с темами карикатуры, комедии и сексуальности. 

Антикварный маркет «Блошинка»
На днях мы посетили 25-й антикварный маркет «Блошинка», который проходил в выходные с 18 по 19 ноября в культурном центре «Дом», расположенный по адресу: г.Москва, Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4. Вначале хочется рассказать о самом месте и как туда можно добраться. Пройдя весь первый этаж, можно подняться на второй. Организаторы формируют выставку таким образом, чтобы на первом этаже были предметы только до 1950 года выпуска. А на втором этаже продаётся всё, что произведено до 1980 года, так называемый «винтаж» и «ретро». Кстати, на Блошинке вообще нет современных товаров, в отличие от некоторых других ярмарок и блошиных рынков, где можно встретить новые хэнд-мэйд вещи.

Показано с 1 по 10 из 47 (всего 5 страниц)

Блог коллекционера

Как сервировать праздничный новогодний стол 2018
С приближением праздников,  мы подготовили небольшую заметку с несколькими простыми советами о том, как создать настроение праздника и красиво сервировать праздничный новогодн...
Как коллекционировать виски
«Коллекционирование односолодового виски никогда не было таким популярным, чем сейчас» - в этом убеждён Мартин Грин – эксперт по виски в компании «Bonham’s», занимающийся вопросами...
Блошиный рынок в Олимпийском
На прошлых выходных мы посетили недавно открывшийся блошиный рынок в СК Олимпийский, который проходил в воскресенье 10 декабря по адресу: г.Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 1 ...
Как покупать антикварные часы. Правила покупки старинных часов.
В то время, когда спрос на культовые старинные часы растет, всегда есть возможность приобрести действительно хороший экземпляр по адекватной цене. Если вы коллекционер часов или же...