Антиквариат и винтаж
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

Антиквариат и винтаж

Антиквариат и винтаж

Всё про антиквариат, предметы старины, витаж. Здесь собраны статьи о том как ориентироваться в мире антиквариата и винтажа. Мы постараемся дать ответы на множество вопросов, связанных с миром коллекционирования, антиквариата и винтажа. Например, как и где покупать антиквариат? Как правильно выбрать антиквариат и предметы винтажа? Что такое инвестиции в антиквариат и искусство? Как правильно вкладывать средства в старинные предметы? Как отличить подделку? Кто покупает антиквариат и зачем? Как продать свой антиквариат? Как собрать коллекцию антиквариата? Что такое антиквариат? Чем антиквариат отличается от винтажа? Как выгодно купить старинные предметы? Интерьер и декор в старинном стиле. Как обустроить свой дом предметами антиквариата? 

Как выбрать антикварную мебель
Ценность старинной мебели также состоит в способе изготовления: в былые времена такие изделия делались вручную, а к их созданию привлекали талантливых мастеров. Долго такая домашняя мебель передавалась только по наследству и относительно недавно стала доступна покупателям. Популярность старины настолько возросла, что среди европейцев особо актуальными стали туры по местам продажи антиквариата, появляются многочисленные магазины, реализующие древние предметы. Уникальной особенностью такой мебели, при творческом подходе, является возможность гармонично вписаться в современный стиль.
Кристиан Делл: серебро и не только
В 1919 году в Веймаре была основана школа Баухаус (Баухауз), которая стала передовой в развитии современного искусства, дизайна, текстиля, архитектуры и фотографии. Руководил школой Вальтер Гропиус. В школе были созданы независимые, но синхронизированные мастерские для того, чтобы обеспечить широту взгляда и творческий учебный процесс для всех студентов. В 1922 году Вальтер Гропиус назначил Кристиана Делла руководителем мастерской металлов, которую он возглавлял до 1925 года, после чего он стал преподавать во Франкфуртской художественной школе.
8 типов антикварных кабинетов
В мире существует огромное количество старинных антикварных кабинетов, различного происхождения, возраста и состояния. Этот вид мебели как раньше, так и в наше время довольно популярен. Поэтому многие, при создании интерьерного пространства, сталкиваются с вопросом выбора старинного кабинета. Чтобы иметь некоторое представление о старинных европейских кабинетах, ниже в статье приведены несколько типов такой мебели: 1. Кабинет на подстолье - Англия, Голландия (маркетри). 2. Кабинет на подстолье с лакированным декором. 3. Угловой шкаф (кабинет). 4. Шифоньер 5. Креденца. 6. Кабинет-консоль. 7. Кабинет на подстолье - Италия. 8. Кабинет с витриной, стиль "шератон".

Карло Бугатти (Carlo Bugatti) и его сыновья
Карло Бугатти (Carlo Bugatti, 1856-1940) родился 2 февраля 1856 г. в Милане. Карло - сын Джованни Луиджи Бугатти, специалиста по внутренней отделке. Карло Бугатти учился в академии Брера в Милане, а с 1875 года в Академии Изящных Искусств в Париже. В 1880 году он начал производить мебель в Милане, а затем переехал во Францию. С 1888 года Карло Бугатти стал знаменит за пределами Италии. Тем не менее, до 1904 года он содержал Миланскую мастерскую. Карло учился на архитектора также, как и его отец, но нет никаких доказательств того, что какой-либо из его архитектурных проектов когда-либо был реализован. В 1902 г. в Турине Кало Бугатти побеждает на выставке декоративно-прикладного искусства. В Париж Карло возвращается только в 1904 году.
Чем знаменит Пааво Тайнелл?
Пааво Тайнелл (в оригинале Paavo Tynell) был соучредителем и одним из главных дизайнеров «Taito AB» - первой промышленной компании производителя приборов освещения в Финляндии. С изобретения электричества в начале XX века, «Taito» и Тайнелл расширили свое производство как в Европе, так и за рубежом, которое продолжалось до тех пор, пока «Taito» не был приобретен фирмой «Idman Oy» в 1954 году.
Уникальная лампа Tiffany выставлена на продажу
Один из прекрасных экземпляров компании «Tiffany Studios» выставлен на торги в аукционном доме «Кристис». 17 октября 2018 года пройдёт аукцион по продаже предметов дизайна и интерьера. В каталоге аукциона представлена и данная лампа. По данным аукционного дома, это настольная лампа под названием «Паук» («Spider») была выпущена около 1910 года «Tiffany Studios»
Джордж Накашима - мебель как искусство
Деревья для него – всё. Он находит красоту и вдохновение в необработанных срезах древесины, что позволяет ему создавать свои великолепные творения. Он использует вековые японские традиции по обработке дерева в качестве основного подхода к материалу. Также Накашима не признает фанеру и прочие древесно-плитные изделия. Тем самым дизайнер подчёркивает уникальность каждого изделия и каждой применённой доски по сравнению с типовым массовым производством. Работы Джорджа Накашима отличаются высокой степенью профессиональности, точности и выверенности в формах и линиях. 
Ретроспективная выставка BVLGARI в Москве
В Музеях Московского Кремля с 7 сентября 2018 года по 13 января 2019 года пройдет уникальная ретроспективная выставка, где продемонстрируют более 500 произведений высочайшего ювелирного искусства от легендарного Дома «BVLGARI». На выставке будут представлены украшения как от самого Дома BVLGARI, так и из частных коллекций. Здесь можно будет увидеть прекрасные ювелирные шедевры начиная от 1870-х годов и заканчивая 1890-ми годами.
Антикварные часы
Антикварные часы - в эту категорию, входят старинные часы, которые были изобретены человечеством в прошлом (как минимум, более 50-60 лет назад). Каких только видов, и из каких только материалов люди не производили приборы для измерения времени. Среди старинных часов есть модели, насчитывающие несколько веков, выполненные из золота и украшенные драгоценными камнями. А изготавливались они такого высокого качества, что их и до сих пор можно использовать по прямому назначению.
Дом самой богатой семьи в мире
Загородная резиденция самой состоятельной семьи мира на начало двадцатого века находится в Италии, Сорренто. Вильям Вальдорф Астор считался в 1905 году представителем самой богатой семьи на планете. В этом же году он купил виллу в Сорренто. Вилла в Италии была его любимым домом. Вильям Астор потратил на ремонт особняка более трех лет, кроме того купил несколько соседних участков для сада и возвел копию легендарной виллы Мистерий (Villa dei Misteri, Помпеи), которую наполнил антиквариатом.

Показано с 1 по 10 из 44 (всего 5 страниц)