+7 925 325 64 67

консультации и заказы

Антиквариат и винтаж

Антиквариат и винтаж

Всё про антиквариат, предметы старины, витаж. Здесь собраны статьи о том как ориентироваться в мире антиквариата и винтажа. Мы постараемся дать ответы на множество вопросов, связанных с миром коллекционирования, антиквариата и винтажа. Например, как и где покупать антиквариат? Как правильно выбрать антиквариат и предметы винтажа? Что такое инвестиции в антиквариат и искусство? Как правильно вкладывать средства в старинные предметы? Как отличить подделку? Кто покупает антиквариат и зачем? Как продать свой антиквариат? Как собрать коллекцию антиквариата? Что такое антиквариат? Чем антиквариат отличается от винтажа? Как выгодно купить старинные предметы? Интерьер и декор в старинном стиле. Как обустроить свой дом предметами антиквариата? 

Советский сервант
Оглядываясь назад, можно вспомнить, что сервант был одним из неотъемлемых элементов любой квартиры в Советском Союзе. В таком шкафу советские граждане помещали все что угодно, начиная от всяких сувениров и заканчивая сервизами и посудой. На сегодняшний день в современных реалиях сервант не так популярен среди людей, но мода на него начинает постепенно возвращаться.
Как выбрать антикварную люстру
Антикварные люстры действительно один из лучших вариантов, когда дело доходит до покупки люстры. Особенно, если речь идёт о старинном интерьере, например, классике, или современном стиле - лофте. Антикварные люстры могут быть использованы в различных стилях интерьера. И сами по себе эти люстры имеют огромное количество вариантов исполнения и размеров. Одна из главных отличительных черт старинных люстр - это, как часто бывает в антиквариате, возраст предмета. Чем более раннего периода изготовления люстра, чем меньше был тираж, чем лучше состояние, тем люстра будет дороже.
Ретро бижутерия
Ретро-стиль сегодня актуален как никогда. Всем известно, что мода имеет свойство возвращаться. И давно забытые старые вещи вновь приобретают в таком случае яркие краски. Наверное, в гардеробе современной модницы нельзя не найти украшения, которые были выполнены в стиле ретро. Кому-то такие украшения, как, например, бижутерия 70-х годов, достаются в наследство от бабушек и мам. Другие, истинные поклонники ретро-украшений и ценители качественных изделий, стараются покупать бижутерию в специализированных магазинах, где продают раритетные вещи.
Федеральный стиль ок. 1746-1815 гг.
Федеральный стиль развивался в американской культуре и искусстве в конце XIX - начале XX в.  Название происходит от образования федерального правительства Америки в 1787 году. Федеральный стиль - вариант неоклассицизма, который получил наибольшую известность благодаря связи Римской республики и США. Федеральный стиль прекрасно развивался в мебели и серебре, при этом почти не затронул стекла, фарфора и тканей
Стиль Неоклассицизм ок. 1760-1800 гг.
Неоклассицизм знаменовал возрождение интереса к греческой и римской античности. Он возник в 1750-х годах отчасти в виде противодействия игривости и сентиментальности рококо, отчасти как следствие раскопок Геркуланума и Помпей в XVIII веке. Найденные там произведения искусства становятся источником вдохновения для декораторов и орнаменталистов.
Как выбрать антикварную мебель
Ценность старинной мебели также состоит в способе изготовления: в былые времена такие изделия делались вручную, а к их созданию привлекали талантливых мастеров. Долго такая домашняя мебель передавалась только по наследству и относительно недавно стала доступна покупателям. Популярность старины настолько возросла, что среди европейцев особо актуальными стали туры по местам продажи антиквариата, появляются многочисленные магазины, реализующие древние предметы. Уникальной особенностью такой мебели, при творческом подходе, является возможность гармонично вписаться в современный стиль.
Стиль Барокко ок. 1620-1700 гг.
Этот стиль объединял архитектонические и скульптурные элементы: фронтоны, массивные завитки и гирлянды сочетались с затейливо профилированными формами, резьбой, золочением и сложным цветным маркетри. Мебель обтягивали пышным бархатом, парчой и узорчатой шелковой тканью, инкрустировали металлом, полудрагоценными камнями, черепаховыми пластинами и слоновой костью.
Стиль Рококо ок. 1720-1760 гг.
Стиль рококо возник во Франции в начале XVIII века и был полной противоположностью тяжеловесного стиля барокко. Рококо более лёгкий и экзотический подход к декору и орнаменту. Распространился в Европе в 1730-х годах. Стиль введён в самом конце правления Людовика XIV и продолжал развиваться в период регентства и правления Людовика XV.
Кристиан Делл: серебро и не только
В 1919 году в Веймаре была основана школа Баухаус (Баухауз), которая стала передовой в развитии современного искусства, дизайна, текстиля, архитектуры и фотографии. Руководил школой Вальтер Гропиус. В школе были созданы независимые, но синхронизированные мастерские для того, чтобы обеспечить широту взгляда и творческий учебный процесс для всех студентов. В 1922 году Вальтер Гропиус назначил Кристиана Делла руководителем мастерской металлов, которую он возглавлял до 1925 года, после чего он стал преподавать во Франкфуртской художественной школе.
8 типов антикварных кабинетов
В мире существует огромное количество старинных антикварных кабинетов, различного происхождения, возраста и состояния. Этот вид мебели как раньше, так и в наше время довольно популярен. Поэтому многие, при создании интерьерного пространства, сталкиваются с вопросом выбора старинного кабинета. Чтобы иметь некоторое представление о старинных европейских кабинетах, ниже в статье приведены несколько типов такой мебели: 1. Кабинет на подстолье - Англия, Голландия (маркетри). 2. Кабинет на подстолье с лакированным декором. 3. Угловой шкаф (кабинет). 4. Шифоньер 5. Креденца. 6. Кабинет-консоль. 7. Кабинет на подстолье - Италия. 8. Кабинет с витриной, стиль "шератон".


Показано с 1 по 10 из 51 (всего 6 страниц)