Антиквариат и винтаж
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

Антиквариат и винтаж

Антиквариат и винтаж

Всё про антиквариат, предметы старины, витаж. Здесь собраны статьи о том как ориентироваться в мире антиквариата и винтажа. Мы постараемся дать ответы на множество вопросов, связанных с миром коллекционирования, антиквариата и винтажа. Например, как и где покупать антиквариат? Как правильно выбрать антиквариат и предметы винтажа? Что такое инвестиции в антиквариат и искусство? Как правильно вкладывать средства в старинные предметы? Как отличить подделку? Кто покупает антиквариат и зачем? Как продать свой антиквариат? Как собрать коллекцию антиквариата? Что такое антиквариат? Чем антиквариат отличается от винтажа? Как выгодно купить старинные предметы? Интерьер и декор в старинном стиле. Как обустроить свой дом предметами антиквариата? 

Как покупать антикварные часы. Правила покупки старинных часов.
В то время, когда спрос на культовые старинные часы растет, всегда есть возможность приобрести действительно хороший экземпляр по адекватной цене. Если вы коллекционер часов или же просто ищете определённые старинные «дедовские» часы для своего дома, есть некоторые основные правила, которые вы должны соблюдать, чтобы избежать неприятных ситуаций после покупки. Один из самых распространённых видов брака - это когда циферблат и (или) механизм винтажных часов установлены на неоригинальный корпус. Такой брак довольно легко обнаружить, если придать должное внимание материалам. В больших настенных старинных часах чаще всего использовались циферблаты из латуни или с посеребренные, а не, например, белые.
Антикварный ковш Хлебникова

Редкий русский антикварный серебряный эмалированный ковш – традиционный овальный питьевой сосуд – с начала XX века является одним из самых ярких экспонатов российских коллекций серебра, привлекающих мировой интерес. Предмет, который был создан известной 6-й Артелью, поставщиком Императорского двора, как ожидается, выставят на аукционе «McTear's»  в г. Глазко (Англия) не менее чем за 1000$. По словам эксперта Клэр Дуглас из «McTear's», данный антикварный ковш Хлебникова является предметом очень высокого качества работы мастеров, работавших в царской России в конце XIX – начале XX века. Несмотря на то, что российские серебряные ложки и портсигары встречаются довольно часто, приобрести такой необычный предмет с замысловатой затененной эмалью и декором – настоящая удача для коллекционера.

Как чистить серебро? Советы от экспертов Christie’s
Эксперты департамента серебряных предметов аукционного дома «Кристис» («Christies») делятся своими секретами о том, как правильно чистить и ухаживать за серебром, чтобы предметы из драгоценного металла не теряли свой блеск и эстетические качества. Серебро должно храниться в сухой, безкислотной тканевой бумаге и помещаться в мешки из хлопка. Серебряные изделия не должны храниться рядом с источниками дыма, бытовыми красками, резиновыми предметами, газетами, шерстью, войлоком и бархатом. Также не рекомендуется хранить предметы из серебра в дубовой мебели из-за «кислой» природы древесины.
Как открыть магазин винтажных товаров?
Во времена огромной конкуренции открыть собственный бизнес нелегко, так как спрос сейчас есть практически на все, а предложений еще больше. И чем же тогда заинтересовать потребителя? Чего еще на рынке представлено в малых количествах? Здесь в пору воспользоваться старой поговоркой: «Все новое — хорошо забытое старое». Следуя этому высказыванию, стоит обратить свое внимание на продажу винтажных вещей. Это может быть и одежда, и украшения, и предметы интерьера. Тем более, что сейчас стиль ретро пользуется немалой популярностью и становится все более актуальным. Всякий бизнес требует определенных вложений, поэтому первоначальный капитал просто необходим. 
Как проверить подлинность антиквариата?

Как проверить подлинность антиквариата без экспертизы? Для чего люди покупают антикварные вещи и полотна знаменитых художников? Одни инвестируют свободные средства с целью заработать больше, другие желают преобразить интерьер своего дома, поставив в гостиной старинную мебель или повесив на стену картину известного мастера. Так или иначе, коллекционирование антиквариата приобретает всё большую популярность. Старинные изделия — например, антикварные фото — можно купить в антикварном магазине или на «блошином» рынке. Вы можете принять участие в торгах на аукционе или приобрести интересующий вас предмет через арт-дилера. С развитием компьютерных технологий и средств связи появилась возможность купить антиквариат, не выходя из дома, через Интернет-магазин или онлайн-аукцион.

Выгодно ли покупать антиквариат?
Выгодно ли инвестировать в антиквариат? Безусловно! Со временем он не станет дешевле, цена будет только расти. И даже те предметы, которым сейчас каких-нибудь лет семьдесят, через сотню лет станут раритетами. Коллекция ли старинных монет, старая посуда, даже видевший Октябрьскую революцию шифоньер – все это выгодное вложение капитала. Качественные, как правило, ручной работы, вещи трогают струны человеческой души и мало кого оставляют равнодушными. Сколько труда вложено в каждый предмет?! Вот, казалась бы простое украшение с конской сбруи, медяшка, сейчас не стоящая ровным счетом ни гроша. Но за каждой такой медяшкой стоит судьба. Мастер, который корпел над ее изготовлением. Загадочная лошадь, на которой была надета эта сбруя. Обстоятельства, при которых она ее потеряла.
Подводные камни инвестирования в антиквариат

Вряд ли найдется среди всех нас хотя бы один, который не понимает, что деньги жизненно необходимы для нормального существования любому человеку. По причине того, что всем нам нужно где-то жить, что-то кушать и как-то развлекаться, человек всегда находится в поисках возможностей для удачного инвестирования своих сбережений. Сегодня нам известно уже немало таких способов, но для того, чтобы хорошо разбираться в любом из них, приходится познакомиться с понятиями математических вычислений и коэффициентов. Рано или поздно, кому-то такая система перестает нравиться и вот тогда, и приходят на помощь инвестиции в предметы искусства, так как тот факт, что предметы старины год от года только дорожают известно всем. И чтобы понять это, совершенно не нужно обладать математическим складом ума. На протяжении многих веков мир искусства находится на пьедестале, и этому есть разумное объяснение.

Заметка о бюстах Гагарина. Сравнение 2х вариантов
Дорогие друзья! Мы стараемся делиться с Вами нашими наблюдениями в процессе работы с предметами антиквариата и искусства. Сегодня хотелось бы рассказать об одной заметке, касательно старинных бюстов Гагарина. Речь идет о довольно распространенных бюстах Гагарина с надписью "СССР" внизу на подставке. Как нами было замечено, версии таких бюстов две. И ниже покажем сравнение этих предметов:Соответственно, судя по сравнительным фото, это разные фигуры, хотя и очень похожие. Скорее всего, отличие в годах выпуска и скульпторе. Как будет найдена дополнительная информация, мы обязательно опубликуем ее на сайте. А если Вы обладаете такими знаниями, будем рады, если поделитесь ими.
Как отличить современную мебели от старинной (антикварной)

Мебель достигшая возраста 100 лет, как и любой другой предмет, считается антикварной. Внешнему виду этого изделия свойственно множество царапин и повреждений. Мебель имеет немалую культурную ценность. Именно по ней можно следите о дизайне и моде прошлых веков, о домашнем быте тех лет. Также она может просто чудесно вписаться в современный интерьер, сделав его более изысканным и красивым. Красивую и удобную можно было найти и в роскошных особняках знати, и в домах обыкновенных людей. Как распознать подделку? При опознании возраста и происхождения антиквариата лучше всего обратиться к специалисту. Искусные мастера и дизайнеры могут создать достоверно точную копию, которую невозможно отличить невооружённым взглядом. Существует несколько основных признаков фальшивой антикварной мебели.

Торговля старинными автомобилями
Антикварные автомобили являются отличным хобби для тех, кто любит острые ощущения и чудеса техники. Провести свободное время с антикварным автомобилем может быть одним из более приятных занятий в жизни. Проводить его ремонт, настройку, тест-драйв очень интересно. Но вы когда-нибудь задумывались о возможности торговать старинными автомобилями? Коллекционеры колесят по всей стране и даже по всему миру за удивительными находками. Всех их объединяет общая страсть к автомобилям и аксессуарах определенной эпохи. Вы тоже можете вовлечься в такую сделку. И поймите, что страсть может быть очень прибыльным делом. Есть множество различных способов, благодаря которым вы можете участвовать в торговле старинных автомобилей и запчастей для них. Возможно, вы владеете собственным классическим автомобилем, или вы можете купить один такой экземпляр для начала. Дальше вы могли бы получить автомобиль больше и лучше, покупать более дорогие модели. 

Показано с 1 по 10 из 25 (всего 3 страниц)