Антиквариат и винтаж
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

Антиквариат и винтаж

Антиквариат и винтаж

Всё про антиквариат, предметы старины, витаж. Здесь собраны статьи о том как ориентироваться в мире антиквариата и винтажа. Мы постараемся дать ответы на множество вопросов, связанных с миром коллекционирования, антиквариата и винтажа. Например, как и где покупать антиквариат? Как правильно выбрать антиквариат и предметы винтажа? Что такое инвестиции в антиквариат и искусство? Как правильно вкладывать средства в старинные предметы? Как отличить подделку? Кто покупает антиквариат и зачем? Как продать свой антиквариат? Как собрать коллекцию антиквариата? Что такое антиквариат? Чем антиквариат отличается от винтажа? Как выгодно купить старинные предметы? Интерьер и декор в старинном стиле. Как обустроить свой дом предметами антиквариата? 

Как отличить старинную антикварную мебель от подделки

Коллекционеру совершенно необходимо научиться оценивать размеры, цвет, патину (естественное потемнение дерева, созданное годами полировки, скоплением пыли и грязи и придающие сияющий блеск старинной мебели) и конструкцию подлинной вещи. Некоторые подделки сделаны очень искусно, однако, фальсификация, как правило, обнаруживается благодаря тому, что плагиаторам не хватает времени, знаний или средств. Древесина и тип конструкции должны соответствовать периоду. Дубовый период продолжался со времен Средневековья до конца XVII века, ореховый – с 1690 до 1735 года, период красного дерева начался приблизительно в 1735 году.

Чем отличается старинная Астролябия и Планетарий
Сегодня редко можно встретить подлинную астролябию, древний инструмент для определения высоты небесных светил, а значит, и времени. Астролябия представляет собой плоскую латунную пластинку размером от 7 до 30 см, на которой выгравирована карта звездного неба на арабском, персидском и древнеиндийском языке. На наиболее редких европейских астролябиях даны латинские названия небесных светил
Стиль "Модернизм"

Модернизм – свободный термин, охватывающий разнообразные стили. В начале XX века дизайнеры Венских мастерских были среди тех, кто придавал особое внимание простым формам и умелой работе движения «Искусства и ремесла». К ним присоединились и некоторые английские дизайнеры. После 1915 года скандинавский дизайн получил всеобщее признание за органогенные формы, натуральную отделку и высококачественную работу. Тогда же, в ответ на стандартизацию фабричного производства, представители студийной керамики (Б. Лич, Л. Рай и Х. Коупер) возродили керамику ручной работы

Типы ножек старинной мебели
Ножки стульев, столов и корпусной мебели четко несут в себе черты стиля, бытовавшего в тот период. Следующие основные формы применялись с самыми разнообразными украшениями и техническими приемами. Формы ножек видоизменялись от слащавых перекрутов и балясин 17 века до пышного разнообразия местных видов декора из колец и катушек в 19 веке. Виды спиральных ножек столь же различны, как и географические районы, где они применялись.
Что такое Каменная керамика Мейсона?

Сегодня поговорим о керамике. Наверное, многие часто встречали выражение «каменная керамика», особенно в сочетании с фамилией Мейсон. Далее немого о том, что такое каменная керамика. В начале XIX в. прочные керамические столовые сервизы стали популярной и более дешевой заменой хрупкому китайскому фарфору. «Каменная» керамика производилась разными фабриками с начала XIX века, но самой известной стала «каменная» керамика, выпускавшаяся Ч. Мейсоном. Хотя его «каменная» керамика и конкурировала с фарфором, она не обладала его главным свойством – полупрозрачностью

Что такое старинный антикварный сундук?
Одним из самых ранних видов мебели был дубовый сундук. К XVII в. Сундуки обрели рамно-панельные конструкции. Вертикальные стенки такого сундука состояли из верхних и нижних горизонтальных перекладин (рам), обоими концами укрепленных в вертикальных стойках. Часто стойки продолжались до пола, образуя ножки. У лучших образцов панели, составленные из тонких деревянных планок, входили в соответствующие желобки каркаса. Панели закреплялись деревянными шпонками ручной работы. Самым обычным видом декора была примитивная резьба на передней панели. С конца XIX века такие дубовые сундуки воспроизводились в огромном количестве.
Ваза из приданного дочери царя Николая I
Монументальная, богато украшенная, русская позолоченная бронзовая фарфоровая ваза XIX века с цветочной росписью и золоченой бронзовой лиственной окантовкой. Предположительно, именно эта ваза была частью приданного дочери царя Николая I.
Как покупать антикварные часы. Правила покупки старинных часов.
В то время, когда спрос на культовые старинные часы растет, всегда есть возможность приобрести действительно хороший экземпляр по адекватной цене. Если вы коллекционер часов или же просто ищете определённые старинные «дедовские» часы для своего дома, есть некоторые основные правила, которые вы должны соблюдать, чтобы избежать неприятных ситуаций после покупки. Один из самых распространённых видов брака - это когда циферблат и (или) механизм винтажных часов установлены на неоригинальный корпус. Такой брак довольно легко обнаружить, если придать должное внимание материалам. В больших настенных старинных часах чаще всего использовались циферблаты из латуни или с посеребренные, а не, например, белые.
Антикварный ковш Хлебникова

Редкий русский антикварный серебряный эмалированный ковш – традиционный овальный питьевой сосуд – с начала XX века является одним из самых ярких экспонатов российских коллекций серебра, привлекающих мировой интерес. Предмет, который был создан известной 6-й Артелью, поставщиком Императорского двора, как ожидается, выставят на аукционе «McTear's»  в г. Глазко (Англия) не менее чем за 1000$. По словам эксперта Клэр Дуглас из «McTear's», данный антикварный ковш Хлебникова является предметом очень высокого качества работы мастеров, работавших в царской России в конце XIX – начале XX века. Несмотря на то, что российские серебряные ложки и портсигары встречаются довольно часто, приобрести такой необычный предмет с замысловатой затененной эмалью и декором – настоящая удача для коллекционера.

Как чистить серебро? Советы от экспертов Christie’s
Эксперты департамента серебряных предметов аукционного дома «Кристис» («Christies») делятся своими секретами о том, как правильно чистить и ухаживать за серебром, чтобы предметы из драгоценного металла не теряли свой блеск и эстетические качества. Серебро должно храниться в сухой, безкислотной тканевой бумаге и помещаться в мешки из хлопка. Серебряные изделия не должны храниться рядом с источниками дыма, бытовыми красками, резиновыми предметами, газетами, шерстью, войлоком и бархатом. Также не рекомендуется хранить предметы из серебра в дубовой мебели из-за «кислой» природы древесины.

Показано с 1 по 10 из 32 (всего 4 страниц)