Как покупать антикварные часы. 7 правил покупки старинных (винтажных) наручных и настенных часов.
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

Правила покупки старинных антикварных и винтажных часов

Правила покупки старинных антикварных и винтажных часов

В то время, когда спрос на культовые старинные часы растет, всегда есть возможность приобрести действительно хороший экземпляр по адекватной цене. Если вы коллекционер часов или же просто ищете определённые старинные «дедовские» часы для своего дома, есть некоторые основные правила, которые вы должны соблюдать, чтобы избежать неприятных ситуаций после покупки.

1. Механизм и корпус

Один из самых распространённых видов брака - это когда циферблат и (или) механизм винтажных часов установлены на неоригинальный корпус. Такой брак довольно легко обнаружить, если придать должное внимание материалам. В больших настенных старинных часах чаще всего использовались циферблаты из латуни или с посеребренные, а не, например, белые. Сам деревянный корпус должен быть старым, материалы изготовления корпусов для часов того времени чаще всего использовались такие как дуб, красное дерево или орех.

2. Гарнитура

Часы состоят из множества деталей и элементов. Убедитесь, что все эти мелкие детали и элементы декора, такие как боковые орнаменты, урны, канделябры, шпили, узоры, вставки, ноги и т.п. – есть одно целое с часами. Проверьте, нет ли утерь декора и элементов, все ли детали «родные», производились ли замены частей, реставрации?

3. Движущиеся части

Имейте в виду, что покупка старинных часов на аукционе, как правило, сродни покупке автомобиля – оба имеют движущиеся части и не все они могут быть исправны. А ремонт антикварных часов неизбежно приведёт к дополнительным затратам.

4. К чему присмотреться

В антиквариате всегда есть нечто пока недооцененное. Так, например, винтажные часы «Seikos» 1970-х годов являются примером того, что было ранее недооценено коллекционерами, а сейчас спрос на них растет и они дорожают в цене.

5. Ограниченная серия

«Ограниченная серия» - определенное ограниченное число экземпляров выпущенных часов какого-либо типа одного производителя – это хорошие инвестиции. Также высоко ценятся экземпляры антикварных часов, выпущенных к какому-либо случаю, так называемая «специальная серия». Например, к специальной серии можно отнести часы Rolex «Submariner», выпущенные специально для французской водолазной компании «Comex».

6. Контрольный список

Когда часы в хорошем состоянии, ключевой момент в проверке антикварных часов - это являются ли данные часы реставрированными и оригинальными. Желательно, чтобы все элементы, из которых состоят часы были проверены экспертом.

7. Копии и подделки

По оценкам аналитиков, каждый год производится около сорока миллионов поддельных швейцарских часов. По сравнению с тридцатью миллионами выпускаемыми оригинальных швейцарских часов, вероятность купить копию или подделку гораздо выше на любых торговых площадках.

130
перейти к разделам

Блог коллекционера

Как сервировать праздничный новогодний стол 2018
С приближением праздников,  мы подготовили небольшую заметку с несколькими простыми советами о том, как создать настроение праздника и красиво сервировать праздничный новогодн...
Как коллекционировать виски
«Коллекционирование односолодового виски никогда не было таким популярным, чем сейчас» - в этом убеждён Мартин Грин – эксперт по виски в компании «Bonham’s», занимающийся вопросами...
Блошиный рынок в Олимпийском
На прошлых выходных мы посетили недавно открывшийся блошиный рынок в СК Олимпийский, который проходил в воскресенье 10 декабря по адресу: г.Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 1 ...
Как покупать антикварные часы. Правила покупки старинных часов.
В то время, когда спрос на культовые старинные часы растет, всегда есть возможность приобрести действительно хороший экземпляр по адекватной цене. Если вы коллекционер часов или же...