Искусство - всё про искусство в блоге коллекционера
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

Искусство - всё про искусство в блоге коллекционера

Искусство - всё про искусство в блоге коллекционера

Всё про искусство - современное искусство, искусство XX и XX века, новейшее искусство, искусство старых мастеров. Про живопись, скульптуру, кино, фотографию, архитектуру, дизайн и многое другое.

7 правил: как сочетать старое и новое в интерьере

Полезные советы Серены Уильямс-Эллис – дизайнера интерьера, которая была продавцом антиквариата и работала над большим количеством классических зданий в Англии, а также с новыми домами.Строительство собственного дома – очень захватывающее занятие, так как таким образом вы оставляете свой след в истории. Кстати, сегодня кухня является самой важной комнатой и все хотят, чтобы кухня, столовая и гостиная были одним пространством. В новом здании в отличие от уже построенного, у вас может быть большой простор для творчества. Вы действительно можете сделать так, чтобы ваш дом соответствовал вашему образу жизни.

120 уникальных рисунков Рафаэля Санти в музее Эшмола
В сентябре этого года прошла потрясающая выставка Рафаэля Санти в музее Эшмола в Оксфорде, на которой были представлены около 120 уникальных рисунков, чертежей и эскизов художника, что составляет треть сохранившихся работ на бумаге. «Рафаэль: рисунки» - это очень интимная выставка, поскольку раскрывает поиск образа. Творчество художника при создании этих рисунков было наиболее спонтанным. Выставка позволит увидеть работы мастера эпохи Возрождения в новом свете. Кураторы выставки хотят познакомить зрителей с языком «рисования» великого мастера, который помог достичь ему тонкой эмоциональности своих персонажей. 
Старинные садовые беседки
Материал по изданию «Мотивы садовых беседок» автора Вл. Стори, опубликованного издательством П.П. Сойкина в 1911 году, Спб. Данная статья о том, как выглядели беседки и малые архитектурные формы конца XIX (19) – начала XX (20) века в России. Рисунки и чертежи старинных русских беседок. Пояснительные записки к чертежам. Рис. 1 - круглая каменная беседка с крышей в виде луковицы. Толщину стен, если они кирпичные, достаточно сделать в 2 кирпича снизу и 1,5 кирпича сверху. Рис. 2 – план беседки и Рис. 3 – часть разреза вполне ясно представляют все детали конструкции. Закругления луковицы получаются набиванием на обыкновенные стропила дощатых кружал соответствующей формы, на которую нашита палуба из 1\2 деревянной доски.
Интерьер в ретро стиле [10 фото]
Последнее время всё больше интереса у людей проявляется к предметам старины, а также только ленивый сейчас не задумывается о стиле будущего интерьера при предстоящем ремонте у себя в доме или квартире. Уже давно прошли 90-е, прошли нулевые, и уже скоро пройдут даже 10-е. С момента распада СССР прошло 26 лет. Многие соскучились по былым временам, а молодые люди эти времена могут увидеть только по фото, кино и рассказам. Можно заметить, что прошла и мода на "евроремонт" - очень ранее популярное слово. Теперь тенденция не просто на "евро", а на ремонт и интерьер со смыслом, с выдержанной стилистикой и качественно подобранными цветами. Ностальгия по прошлому и стремление сделать уютный интересный интерьер наводит на мысли о ретро стиле. Ниже вы можете увидеть несколько фотографий интерьеров в ретро стиле СССР и не только.
Кто такой кинокритик?
Сегодня проблема эстетики кино широко обсуждается на страницах журналов о кино, в особенности таких, как «Искусство кино», «Сеанс», в общих изданиях по кинематографии. Быстро растет количество любительских программ - главным образом в интернете - по теории и социологии кино. В этих передачах исследуется опыт американского и мирового кино, изучается европейская традиция кинотеории и кинокритики, анализируются проблемы киноязыка, теория киножанров и т. д. Различные подходы к кино диктуются различием методологических подходов, пестрота теоретических и эстетических концепций приводит к довольно пестрому спектру мнений и оценок в понимании фильмов.
Что такое Fine art?
У англичан имеется точное разделение среди Fine arts и Applied arts. Первое значит результат любого творчества, обладающий только эстетическим удовольствием, и никак не распространяется на практическое назначение. К примеру, панно Клода Моне «Уголок сада в Монжероне», находясь на торгах Christie’s, очутится в каталоге в подразделе Fine arts. В таком случае можно сохранить время в розыске картин для своих работ и по запросу «сад» не нажимать по изображению господина Моне. В России такая живопись является «снятой с мольберта» и несмотря на то, что данное известно только лишь ценителям, оно имеет место быть, и нет потребности влезать в глушь английского языка, чтобы дать определение этому феномену.
Как правильно выбрать раму для вашей картины?

Представляем Вашему вниманию 10 советов по поиску идеальной рамки от эксперта Мэтью Джонса. Выбор рамки – это не просто выбор цвета и материала. Когда в нашу студию приходит работа, мы сначала оцениваем её состояние. Важно помнить, что рамка не только сделает картину более эффектной, но и будет защищать её от повреждений. Кроме того, нужно выяснить, где будет выставляться картина: будет ли она висеть на одном месте дома или в галереи, или же она будет путешествовать. Ответы на эти вопросы помогают нам в выборе правильной рамки. При создании рамки, я всегда уделяю время для изучения истории картины, учитывая вклад галеристов, смотрителей и конечно самих художников. Важно, чтобы рамка не отвлекала от самой картины, но подчёркивала её достоинства. Я более 30 лет создаю рамки как для старых, так и для современных произведений, и могу честно сказать, что всё ещё учусь.

Что такое антикварные предметы искусства?
Существует огромное многообразие различных предметов антиквариата, которые отображают реальный быт, индивидуальные особенности, увлечения, предпочтения людей, которые жили в различные исторические эпохи. Взяв в руки ту или иную старинную вещь, мы можем с большой долей уверенности определить, как давно она была сделана, из каких материалов изготовлена, для чего применялась, насколько часто использовалась, хорошо ли сохранился данный уникальный предмет.
Винтажный стиль интерьера

Вся суть стиля в том, чтобы использовать в интерьере вещи, ранее бывшие «писком» моды, как правило, это предмет не возрастом от 20 лет. Лучший вариант деталей дизайна – антиквариат. Такой стиль подобно кантри создает уютную и теплую обстановку. Но это вовсе не значит, что теперь необходимо покупать дорогостоящие антикварные вещи, чтобы достичь желаемой цели – винтажного стиля. Есть один очень интересный способ. За основу берется классическая современная мебель, а после неких манипуляций удастся придать ей вид старины. То есть вы сами создадите этот псевдо антиквариат. Поможет тут наждачка, патины, которые использовать лучше в небольшом количестве.


Показано с 1 по 9 из 9 (всего 1 страниц)