Коллекционирование
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

Коллекционирование

Коллекционирование

Коллекционирование

Работы Рене Лалик (René Jules Lalique)

В этой статье попытаемся ответить на основные вопросы потенциальных покупателей и коллекционеров изысканных изделий легендарных французских стеклоделов. Что отличает «Лалик» (Lalique) от других стеклоделов, какой любимый жанр у Лалик (Lalique), как начать коллекционировать, почему разнятся цены на предметы, насколько важно состояние и какое значение имеет возраст

Кресло Густава Стикли

Густав Стикли был одним из ведущих участников американского движения «Искусства и ремесла». В 1900 г. он под воздействием философии У. Морриса и Д. Рёскина изготовил ряд предметов мебели в стиле вышеупомянутого движения. Проект «моррисовского» кресла был запатентован 10 сентября 1901 г. Стикли считал, что мебель должна быть абсолютно практичной, годной для ежедневного использования. Он постоянно подчёркивал структуру своих изделий, которые становились всё более простыми и строгими. Мебель работы Стикли отличается приятными пропорциями и смелой конструкцией. Его «моррисовские» кресла легко датировать благодаря основным признакам стиля и типу конструкции.

Как коллекционировать виски
«Коллекционирование односолодового виски никогда не было таким популярным, чем сейчас» - в этом убеждён Мартин Грин – эксперт по виски в компании «Bonhams», занимающийся вопросами коллекционирования этого крепкого напитка уже более 20-ти лет. Интерес к этому крепкому напитку растет не только в Шотландии, но и во всем мире. Например, 55-летний «Glenfiddich» был продан за рекордную цену порядка 50 000 фунтов стерлингов за бутылку. Раньше в аукционном бизнесе виски часто включали к продажам вина и только к 90-м годам прошлого века это изменилось.
Коллекционирование игрушек
Во всем мире немало коллекционеров. Чем люди только не увлекаются! Кому-то по душе коллекционирование монет, кому-то – значков, кто-то собирает марки, фантики, открытки. Кого-то привлекают часы, куклы, книжки, фотоаппараты и даже оружие. Некоторые интересуются антиквариатом. Порой, узнав, что собирают люди, невозможно не удивиться их фантазии. Есть коллекции абсолютно разных вещей: от простых бутылок, до, например, автомашин. И у каждого вида собирательства есть свое название. Например, коллекционирование открыток – филокартия; магнитов – мемомагнетика, вырезок из журналов – кокофрамофилия. Удивительно, что существует даже и коллекционирование пауков – арахнология, и бабочек – лепидоптерофилия.
Нумизматика - что это?
С греческого слово «номос» переводится как закон, и именно от него пошло название нумизматика. Большинство людей не отдают себе отчет, что это не простое коллекционирование, а прежде всего, наука, которая занимается изучением платежных средств установленного образца, а также их историей происхождения. Данная наука берет свои истоки и активно начинает развиваться в эпоху Возрождения. Большинство выдающихся научных деятелей решают обойти строго установленные церковные постулаты, которыми окутано все общество, и начинают активно изучать античность, которая в те времена была под запретом. В связи с тем, что большинство учений античности останавливалось на изучении самого человека и его жизнедеятельности, нежели Бога. Следует отметить, что Италия в те времена была признана исторической столицей периода Возрождения. Она также выступает центром античной культуры. В связи с расцветом торговли Италия становится влиятельным государством, которое опирается лишь на денежные средства.

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)