Коллекционирование
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

Коллекционирование

Коллекционирование

Коллекционирование

Как коллекционировать виски
«Коллекционирование односолодового виски никогда не было таким популярным, чем сейчас» - в этом убеждён Мартин Грин – эксперт по виски в компании «Bonhams», занимающийся вопросами коллекционирования этого крепкого напитка уже более 20-ти лет. Интерес к этому крепкому напитку растет не только в Шотландии, но и во всем мире. Например, 55-летний «Glenfiddich» был продан за рекордную цену порядка 50 000 фунтов стерлингов за бутылку. Раньше в аукционном бизнесе виски часто включали к продажам вина и только к 90-м годам прошлого века это изменилось.
Коллекционирование игрушек
Во всем мире немало коллекционеров. Чем люди только не увлекаются! Кому-то по душе коллекционирование монет, кому-то – значков, кто-то собирает марки, фантики, открытки. Кого-то привлекают часы, куклы, книжки, фотоаппараты и даже оружие. Некоторые интересуются антиквариатом. Порой, узнав, что собирают люди, невозможно не удивиться их фантазии. Есть коллекции абсолютно разных вещей: от простых бутылок, до, например, автомашин. И у каждого вида собирательства есть свое название. Например, коллекционирование открыток – филокартия; магнитов – мемомагнетика, вырезок из журналов – кокофрамофилия. Удивительно, что существует даже и коллекционирование пауков – арахнология, и бабочек – лепидоптерофилия.
Нумизматика - что это?
С греческого слово «номос» переводится как закон, и именно от него пошло название нумизматика. Большинство людей не отдают себе отчет, что это не простое коллекционирование, а прежде всего, наука, которая занимается изучением платежных средств установленного образца, а также их историей происхождения. Данная наука берет свои истоки и активно начинает развиваться в эпоху Возрождения. Большинство выдающихся научных деятелей решают обойти строго установленные церковные постулаты, которыми окутано все общество, и начинают активно изучать античность, которая в те времена была под запретом. В связи с тем, что большинство учений античности останавливалось на изучении самого человека и его жизнедеятельности, нежели Бога. Следует отметить, что Италия в те времена была признана исторической столицей периода Возрождения. Она также выступает центром античной культуры. В связи с расцветом торговли Италия становится влиятельным государством, которое опирается лишь на денежные средства.

Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)