Обзоры и Интервью
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

Обзоры и Интервью

Обзоры и Интервью

Обзоры и Интервью

Блошиный рынок в Олимпийском
На прошлых выходных мы посетили недавно открывшийся блошиный рынок в СК Олимпийский, который проходил в воскресенье 10 декабря по адресу: г.Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 1 (ближайшее метро Проспект Мира). Этот блошиный рынок представляет собой совмещённый рынок с книжной ярмаркой, проходящей в этом месте довольно долго. Что касается антикварных и винтажных товаров, они в основном располагаются в нескольких небольших помещениях, в которые вы попадаете, зайдя в первый подъезд здания.
Рождественская ярмарка в Москве 2-3 декабря 2017 года в ARTPLAY

В преддверии Нового года Москва преображается. Улицы украшают разноцветными гирляндами, а на площадях появляются красавицы ёлки. Кроме прочего, проводится множество выставок, ярмарок и новогодних базаров, посвящённых этому празднику. К примеру, на прошлых выходных, в первые деньки зимы состоялась одна из первых предновогодних ярмарок - Рождественская ярмарка необычных подарков «Art Weekend» («Арт Викенд») в Москве в Центре дизайна и архитектуры «Artplay» по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10. На ярмарке можно было приобрести незаурядные, интересные и полезные вещи по приемлемым ценам в качестве подарков и сувениров для родных и близких, коллег, друзей и, конечно, для себя любимых. Посетителям предлагали свой товар более 250 художников, дизайнеров, мастеров, а также филиалы авторских шоурумов и необычных магазинчиков. От такого количества разнообразных и ярких предметов «голова идёт кругом», а так не хотелось что-нибудь пропустить!

10 новых имен в современном искусстве

Предлагаем Вашему вниманию 10 работ художников, привлекающих внимание коллекционеров. Один из самых известных художников Швеции, Джокум Нордстром (Jockum Nordstroöm), прежде всего известен коллажами и замысловатыми рисунками, которые источают простой шарм и наивность воспоминаний о детстве. В настоящее время Нордстром иллюстрирует книгу Льва Толстого, а также готовит несколько выставок в Антверпене и в Центре Современного Искусства в Новом Орлеане. Николь Эйзенман (Nicole Eisenman) – современная американская художница, известная в первую очередь своей образной живописью. Её работы обычно связаны с темами карикатуры, комедии и сексуальности. 

Антикварный маркет «Блошинка»
На днях мы посетили 25-й антикварный маркет «Блошинка», который проходил в выходные с 18 по 19 ноября в культурном центре «Дом», расположенный по адресу: г.Москва, Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4. Вначале хочется рассказать о самом месте и как туда можно добраться. Пройдя весь первый этаж, можно подняться на второй. Организаторы формируют выставку таким образом, чтобы на первом этаже были предметы только до 1950 года выпуска. А на втором этаже продаётся всё, что произведено до 1980 года, так называемый «винтаж» и «ретро». Кстати, на Блошинке вообще нет современных товаров, в отличие от некоторых других ярмарок и блошиных рынков, где можно встретить новые хэнд-мэйд вещи.
Слёт коллекционеров на Кристалле

Закончился очередной слёт коллекционеров на территории завода «Кристалл», проходивший с 16 по 19 ноября 2017 года. И сегодня мы немного расскажем о нём и поделимся своими впечатлениями. Так как мы пишем обзор про «Слет коллекционеров» впервые, начнём рассказ с самого места проведения. Ярмарка проходит на территории бывшего завода «Кристалл», ранее носившего название  «Московский казённый винный склад №1». Это комплекс из нескольких зданий, расположенных на берегу реки Яузы и построенных в начале XX века. Точный адрес – г. Москва, ул. Самокатная, д.4, стр.9. К месту проведения слёта коллекционеров на Кристалле можно добраться как на автомобиле, так и общественным транспортом.

10 вещей, которые нужно знать о лампах Tiffany

Дизайнер Джени Санберг (ориг. Jeni Sandberg) рассказал нам о происхождении ламп, и о том, что нужно знать при покупке. Икона американского дизайна на рубеже веков, лампа Tiffany остаётся очень востребованной среди коллекционеров и по сей день. Классические цветочные композиции и геометрические фигуры в стиле модерн, впервые были созданы Луисом Комфортом Тиффани (ориг. Louis Comfort Tiffany) в 1890-х годах. Вырезанные и соединённые вручную, каждая из этих ламп имеет свой уникальный стеклянный абажур. Не стоит путать Луиса Комфорта Тиффани с его отцом Чарльзом Тиффани, основателем знаменитого ювелирного дома Tiffany&Company. Луис был художником, декоратором и дизайнером. «Он был молодым человеком из богатой семьи, жившей в Нью-Йорке. Луис хотел стать художником и поэтому отправился в Европу», - объясняет Сандберг. «Когда он вернулся, он очень заинтересовался стеклом и интерьерами.

7 важных вещей, которые следует узнать о подписях художников
Подписи художников впервые стали преобладать в раннем Ренессансе, в результате чего произошло смещение художественного производства от кооперативных систем в сторону индивидуального творчества. Подпись была идеальным способом отличить ваш талант от других. Немецкому живописцу Альбрехту Дюреру (ориг. Albrecht Dürer, 1471-1528), чья знаменитая монограмма “AD” отличала его работы (от шедевров до поспешных эскизов) от других, пришлось обращаться в суд и защищать свои авторские права на товарный знак. Дюрер выиграл дело, что привело к последующему распространению копий подражателей с надписью «после Дюрера». Подписи также обычно используются, чтобы вести учёт времени, места, поскольку они означают завершённую работу. Английский художник и скульптор-абстракционист Бен Николсон  (ориг. Ben Nicholson, 1894-1982) записывал огромное количество информации на оборотной стороне своих картин.
10 вещей, которые нужно знать о Марке Шагале

Марк Шагал (07.07.1887-28.03.1985 г.г.) российский и французский художник еврейского происхождения. Помимо графики и живописи занимался также сценографией, писал стихи на идише. Один из самых известных представителей художественного авангарда XX века. Старший из девяти детей, Марк Шагал радился в июле 1887 года в одном из районов Российской Империи, который сегодня является частью Белоруссии. Его отец, Захар, работал на торговца сельди. И хотя Шагал в книге «Моя жизнь» преувеличивал, когда сравнивал отца с «рабом камбуза», работа была, по-видимому, настолько тяжёлой, что это заставило его следовать своей мечте стать художником и избежать подобной участи. «Он перетаскивал огромные бочки, и сердце моё трескалось, как ломкое турецкое печенье, при виде того, он ворочает эту тяжесть или достаёт селёдки из рассола закоченевшими руками», - писал Шагал.

10 современных китайских художников, которых мы должны знать
В сентябре 2017 года на осенних аукционах Christie's в Шанхае были представлены серии работ самых востребованных современных китайских художников. Благодаря их исключительному таланту у нас появилась возможность познакомиться с разнообразием художественного авангарда Китая. Китайские художники разработали широкий спектр методов, основанных на множестве источников. В то время как некоторые ищут вдохновение в прошлом, другие предпочитают новые стили и техники, которые кажутся непохожими на любой другой стиль. Однако, независимо от того, что именно предпочитает художник, общее наследие, которое они имеют, оказывает своё влияние на их творчество.
Московский Городской Блошиный Рынок 26.03.2017
Уважаемые дамы и господа! Вчера, 26 марта 2017 года, прошла ярмарка старины, антиквариата, винтажных и ретро предметов под названием "Московский Городской Блошиный Рынок". Ярмарка располагалась на территории Музея Москвы на пересечении Зубовский б-ра и ул. Остоженка. Весь день стояла прекрасная погода, было много участников и посетителей ярмарки, удивительный ассортимент старинных предметов, ваз, статуэток, бюстов, фарфора, изделий из бронзы и т.п. Помимо прочего, на ярмарке была живая музыка, детская анимация и фудкорт. Мы благодарим организаторов, участников и особенно посетителей блошиного рынка за прекрасную атмосферу. Уверены, что многие нашли предметы по душе, и надеемся увидеть Вас на следующих выставках.

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)