+7 925 325 64 67

консультации и заказы

Обзоры и Интервью

Обзоры и Интервью

Обзоры и Интервью

История товарищества Братьев Фроловых
Наверняка многие коллекционеры, собиратели и любители старины встречали старинные подсвечники с клеймом «БР.ФРОЛОВЫ». Такие подсвечники в основном встречаются небольшого размера, от ~10 до ~20 см. Это так называемые бытовые подсвечники, широко используемые в быту, в повседневных делах. Делались такие подсвечники из латунного сплава, методом литья с элементами токарных работ. Работы братьев Фроловых долгое время украшали дома помещиков и дворян.
О коллекционировании географических карт
С детства мысль о том, что я когда-нибудь увлекусь каким-либо коллекционированием, ко мне не приходила. И вот карты все же меня увлекли. Только названия собирательству карт нет. Есть названия даже для собирательства колокольчиков (кампанофилия), собирательства колец для ключей (копоклефилия), а вот для карт – нет. Примечательно, что именно карта, порванная на кусочки, для того, чтобы ее собрали воедино, явилась прообразом пазлов, так любимых нами сегодня.
Китай ввёл 20% пошлины на антиквариат из США
Министерство финансов КНР в ответ на решение Трампа о введении пошлин в размере 25% на товары из Китая, со своей стороны, подняли пошлины на несколько тысяч наименований товаров и продуктов от 5% до 25% на общую сумму в $60 млрд.
В Москве сейчас проходит исторический фестиваль «Времена и эпохи»
В этом году фестиваль пройдет в Москве с 10 по 22 августа на бульварах столицы. Фестиваль состоит из 30 тематических площадок, которые представляют определенную страницу в истории – от каменного века до позднего СССР. Ярмарка охватывает порядка десяти километров столичных улиц и площадей. 
Блошиный рынок в Олимпийском
На прошлых выходных мы посетили недавно открывшийся блошиный рынок в СК Олимпийский, который проходил в воскресенье 10 декабря по адресу: г.Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 1 (ближайшее метро Проспект Мира). Этот блошиный рынок представляет собой совмещённый рынок с книжной ярмаркой, проходящей в этом месте довольно долго. Что касается антикварных и винтажных товаров, они в основном располагаются в нескольких небольших помещениях, в которые вы попадаете, зайдя в первый подъезд здания.
Рождественская ярмарка в Москве 2-3 декабря 2017 года в ARTPLAY

В преддверии Нового года Москва преображается. Улицы украшают разноцветными гирляндами, а на площадях появляются красавицы ёлки. Кроме прочего, проводится множество выставок, ярмарок и новогодних базаров, посвящённых этому празднику. К примеру, на прошлых выходных, в первые деньки зимы состоялась одна из первых предновогодних ярмарок - Рождественская ярмарка необычных подарков «Art Weekend» («Арт Викенд») в Москве в Центре дизайна и архитектуры «Artplay» по адресу: Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10. На ярмарке можно было приобрести незаурядные, интересные и полезные вещи по приемлемым ценам в качестве подарков и сувениров для родных и близких, коллег, друзей и, конечно, для себя любимых. Посетителям предлагали свой товар более 250 художников, дизайнеров, мастеров, а также филиалы авторских шоурумов и необычных магазинчиков. От такого количества разнообразных и ярких предметов «голова идёт кругом», а так не хотелось что-нибудь пропустить!

10 новых имен в современном искусстве

Предлагаем Вашему вниманию 10 работ художников, привлекающих внимание коллекционеров. Один из самых известных художников Швеции, Джокум Нордстром (Jockum Nordstroöm), прежде всего известен коллажами и замысловатыми рисунками, которые источают простой шарм и наивность воспоминаний о детстве. В настоящее время Нордстром иллюстрирует книгу Льва Толстого, а также готовит несколько выставок в Антверпене и в Центре Современного Искусства в Новом Орлеане. Николь Эйзенман (Nicole Eisenman) – современная американская художница, известная в первую очередь своей образной живописью. Её работы обычно связаны с темами карикатуры, комедии и сексуальности. 

Антикварный маркет «Блошинка»
На днях мы посетили 25-й антикварный маркет «Блошинка», который проходил в выходные с 18 по 19 ноября в культурном центре «Дом», расположенный по адресу: г.Москва, Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4. Вначале хочется рассказать о самом месте и как туда можно добраться. Пройдя весь первый этаж, можно подняться на второй. Организаторы формируют выставку таким образом, чтобы на первом этаже были предметы только до 1950 года выпуска. А на втором этаже продаётся всё, что произведено до 1980 года, так называемый «винтаж» и «ретро». Кстати, на Блошинке вообще нет современных товаров, в отличие от некоторых других ярмарок и блошиных рынков, где можно встретить новые хэнд-мэйд вещи.
Слёт коллекционеров на Кристалле

Закончился очередной слёт коллекционеров на территории завода «Кристалл», проходивший с 16 по 19 ноября 2017 года. И сегодня мы немного расскажем о нём и поделимся своими впечатлениями. Так как мы пишем обзор про «Слет коллекционеров» впервые, начнём рассказ с самого места проведения. Ярмарка проходит на территории бывшего завода «Кристалл», ранее носившего название  «Московский казённый винный склад №1». Это комплекс из нескольких зданий, расположенных на берегу реки Яузы и построенных в начале XX века. Точный адрес – г. Москва, ул. Самокатная, д.4, стр.9. К месту проведения слёта коллекционеров на Кристалле можно добраться как на автомобиле, так и общественным транспортом.

10 вещей, которые нужно знать о лампах Tiffany

Дизайнер Джени Санберг (ориг. Jeni Sandberg) рассказал нам о происхождении ламп, и о том, что нужно знать при покупке. Икона американского дизайна на рубеже веков, лампа Tiffany остаётся очень востребованной среди коллекционеров и по сей день. Классические цветочные композиции и геометрические фигуры в стиле модерн, впервые были созданы Луисом Комфортом Тиффани (ориг. Louis Comfort Tiffany) в 1890-х годах. Вырезанные и соединённые вручную, каждая из этих ламп имеет свой уникальный стеклянный абажур. Не стоит путать Луиса Комфорта Тиффани с его отцом Чарльзом Тиффани, основателем знаменитого ювелирного дома Tiffany&Company. Луис был художником, декоратором и дизайнером. «Он был молодым человеком из богатой семьи, жившей в Нью-Йорке. Луис хотел стать художником и поэтому отправился в Европу», - объясняет Сандберг. «Когда он вернулся, он очень заинтересовался стеклом и интерьерами.


Показано с 1 по 10 из 14 (всего 2 страниц)