Лучшие работы новейших современных художников в мире - 10 современных художников и их произведения
  +7 925 325 64 67

консультации и заказы

10 новых имен в современном искусстве

10 новых имен в современном искусстве

Предлагаем Вашему вниманию 10 работ художников, привлекающих внимание коллекционеров.

1. Джокум Нордстром (Jockum Nordström)

Один из самых известных художников Швеции, Джокум Нордстром (Jockum Nordstroöm), прежде всего известен коллажами и замысловатыми рисунками, которые источают простой шарм и наивность воспоминаний о детстве. В настоящее время Нордстром иллюстрирует книгу Льва Толстого, а также готовит несколько выставок в Антверпене и в Центре Современного Искусства в Новом Орлеане.



Джокум Нордстром, "Ute och inne" (Inside and Outside)" \ ("Внутри и снаружи")


2. Николь Эйзенман (Nicole Eisenman)

Николь Эйзенман (Nicole Eisenman) – современная американская художница, известная в первую очередь своей образной живописью. Её работы обычно связаны с темами карикатуры, комедии и сексуальности. «Hollywood Poppy Fields» (2007) – прекрасный пример юмора Николь. На этой картине, выполненной в ярких цветах, изображено поле красных маков, разбросанных в тени Голливудских холмов. Художница выбрала маки неспроста, ведь всем известны их снотворные одурманивающие свойства.

Николь Эйзенман, "Hollywood Poppy Fields", 2007 г.


3. Люси Маккензи (Lucy McKenzie)

Люси Маккензи (Lucy McKenzie) прославилась своими социальными работами, которые имеют урбанистическую тематику. «Co?Nё!» - её ответ на запрос Дюссельдорфа Кунстверана о современном социальном искусстве, принимает форму винтажного плаката, с юмором показывающего роль женщин в современной рекламе. Родилась и выросла в Глазко, Маккензи сейчас живёт в Брюсселе.

Люси Маккензи, «Co?Nё!», 2004 г.


4. Марвин Гай Четвинд (Marvin Gaye Chetwynd)

Это картины из знаменитой серии «Бат-опера» Марвина Гай Четвинда (Marvin Gaye Chetwynd). На них изображены драматические пейзажи, часто ссылающиеся на историю искусства, театра и кино. Четвинг хорошо известен своими работами, основное внимание в которых уделяется отображению значимых в культурном отношении моментов.

   

Марвина Гай Четвинда, "Bat Opera"


5. Ноэми Гудал (Noėmie Goudal)

Гудал – французская художница, проживающая в Лондоне. Она славится своими завораживающими изображениями городских пейзажей и природы. В картине «Les Amantes (Promenade) (The Lovers (Promenade))» она создаёт мирный образ из кажущейся суровой и обыденной обстановки. Работы из этой серии были представлены на многочисленных выставках, в том числе «Out of Focus: Photography» в галерее «Saatchi» в Лондоне в 2012 году.

Ноэми Гудал, «Les Amantes (Promenade) (The Lovers (Promenade))», 2009 г.


6. Алексис Хантер (Alecis Hunter)

Алексис Хантер (Alecis Hunter) была радикальным провокационным художником. Она сосредоточила свои исследования в 1970-х и 1980-х годах на феминизме. В этой работе она использует повествовательный формат рекламной фотографии для создания образа, который предлагает визуальное противоядие к понятиям романтики и сексуальности. Подлинное открытие, её работы заинтересуют тех, кто ищет доступные исторические произведения.

      

Алексис Хантер, "A Young Polynesian Considers Cultural Imperialism Before She Goes to the Disco"


7. Жан-Люк Мулен (Jean-Luc Moulėn)

Парижский междисциплинарный художник лихо утверждает, что никогда не использовал один и тот же материал дважды. Интересуясь эстетикой товаров, Мулен выпустил 88-страничную газету с изображениями и бесплатно раздавал её посетителям галереи на его недавней выставке в «Centre Pompidou». Ранее на аукционе предлагались недавно выпущенные работы Жан-Люка, что дало возможность приобрести уникальную работу по сопоставимой цене.

Жан-Люк Мулен, "Ralph Lauren’s", 2012 г.


8. Шахзия Сикандер (Shahzia Sikander)

Шахзия Сикандер (Shahzia Sikander) обучается традиционной индо-персидской миниатюрной живописи. В 2015 году её работы были показаны на нескольких экранах Таймс-Сквер в рамках инсталляции «Copi-Contagion». Эта работа является ярким примером того, как Шахзия создаёт светлые и сложные паутины символов.

   

Шахзия Сикандер, "Phenomenology of Transformation - Multiple Worlds", "Phenomenology of Transformation - Flower Fields", 2006 г.


9. Клаудия Конт (Claudia Conte)

Клаудия Конт (Claudia Conte) родом из Швейцарии, но в настоящее время проживает в Берлине. «Flips2» – это скульптура из дуба в форме сосиски. Сначала художница вырезала фигуру бензопилой, а затем отшлифовала, создав тем самым гладкую поверхность, которую хочется погладить. Как видно из названия, фигура, словно отскакивает от своего постамента, как дельфин из воды. После того, как работы Конт были куплены компанией MoMA, в 2017 году была проведена персональная выставка в «Kunstmuseum Luzern».

Клаудия Конт, "Flips2", 2013


10. Мона Хатум (Mona Hatoum)

Эти картины: следы от дуршлага и семь ножевых порезов происходят из той же серии, что и работы, находящиеся в коллекции MoMA. Использование домашних предметов, абстрагированных с учетом хрупкости человеческого тела, является ключевым моментом в практике палестинского художника. Её работы были представлены на ряде недавних музейных выставок, в том числе в «Tate» в Лондоне в 2016 году. Однако, Мона новичок на художественном рынке, что позволяет коллекционерам приобретать её работы по доступным ценам.

   

Мона Хатум, "Untitled (Indian Colander)", "Untitled (Thiers Knives IV)"



источник: Christie's

73
перейти к разделам

Блог коллекционера

Как сервировать праздничный новогодний стол 2018
С приближением праздников,  мы подготовили небольшую заметку с несколькими простыми советами о том, как создать настроение праздника и красиво сервировать праздничный новогодн...
Как коллекционировать виски
«Коллекционирование односолодового виски никогда не было таким популярным, чем сейчас» - в этом убеждён Мартин Грин – эксперт по виски в компании «Bonham’s», занимающийся вопросами...
Блошиный рынок в Олимпийском
На прошлых выходных мы посетили недавно открывшийся блошиный рынок в СК Олимпийский, который проходил в воскресенье 10 декабря по адресу: г.Москва, Олимпийский пр-т, д. 16, стр. 1 ...
Как покупать антикварные часы. Правила покупки старинных часов.
В то время, когда спрос на культовые старинные часы растет, всегда есть возможность приобрести действительно хороший экземпляр по адекватной цене. Если вы коллекционер часов или же...