Антиквариат и винтаж

Всё про антиквариат, предметы старины, витаж. Здесь собраны статьи о том как ориентироваться в мире антиквариата и винтажа. Мы постараемся дать ответы на множество вопросов, связанных с миром коллекционирования, антиквариата и винтажа. Например, как и где покупать антиквариат? Как правильно выбрать антиквариат и предметы винтажа? Что такое инвестиции в антиквариат и искусство? Как правильно вкладывать средства в старинные предметы? Как отличить подделку? Кто покупает антиквариат и зачем? Как продать свой антиквариат? Как собрать коллекцию антиквариата? Что такое антиквариат? Чем антиквариат отличается от винтажа? Как выгодно купить старинные предметы? Интерьер и декор в старинном стиле. Как обустроить свой дом предметами антиквариата? 

Старинный самовар
Одним из ярчайших предметов национального русского быта является самовар. Его воспевали литературные классики в своих произведениях. Художники изображали его на своих лучших картинах. Самовар был символом зажиточности и достатка. Его включали в приданое и передавали по наследству. Для него всегда было почетное место на столе. И до сих пор самовар олицетворяет уют и семейное благополучие.
Фотогалерея антикварного фарфора. Часть 2
Фотогалерея антикварного фарфора. Часть 2
Старинные шкатулки. Мастерская Федоскино. Лаковая миниатюра
Известно, что лаковая миниатюра зародилась в Китае. В России данный промысел начал развиваться лишь с времен правления Петра I. Однако этот промысел в полной мере отражает самобытность русской культуры и является поистине уникальным явлением. Ведь русские мастера смогли соединить достижения Запада и Востока и неповторимые национальный колорит, что сделало искусство русской лаковой миниатюры неотъемлемой частью мировой художественной культуры.
Фотогалерея антикварного фарфора. Часть 1
Фотогалерея антикварного фарфора. Часть 1
Старинные шкатулки Палех

Если говорить о Палехе, то первое, что приходит на ум — это черные шкатулки, расписанные сюжетами из сказок, обрамленные золотым орнаментом. И кажется нет человека, который был бы незнаком с этими изящными вещицами. Но не все знают с чего началась история этого промысла. А ведь в основе палехской росписи лежат традиции многих древнерусских школ иконописи. Палехскую роспись отличала особая тонкость письма, мягкие линии и сдержанная цветовая гамма. И украшенная твореным золотом одежда и изысканный орнамент.

Что такое бульотка? О чайнике на ножках
В старину наши предки тоже любили побаловать себя горячим чаем. Только для этого у них была совсем другая кухонная утварь. Для нагревания воды в старину пользовались бульотками. Этот водогрейный прибор представлял собой металлический сосуд небольшого размера. Бульотка имела подставку, внизу которой располагалась горелка.
Старинные туфли с загнутым носами
В стародавние времена люди носили обувь, которая значительно отличалась от современных изделий. Если сегодняшняя обувь отличается эстетичностью, то старинные модели туфель имели более практичный характер. Чтобы сделать обувь более практичной, к ней добавляли различные элементы в виде толстой подошвы, ремешков и других деталей. К одной из самых странных моделей обуви относятся туфли, которые имеют острые загнутые носки.
Антикварные каминные часы
Классический интерьер всегда ассоциируется с определенными предметами обстановки интерьера. В их числе - старинные каминные часы с боем. Старинные каминные часы - это не просто утилитарная вещь, отсчитывающая время, а подлинное произведение искусства старых мастеров. Сегодня настоящие каминные часы купить можно в антикварном магазине, воспользовавшись возможностями интернета. 
Как выбрать антикварное зеркало (раму)
Зеркало является неотъемлемым атрибутом любого интерьера. Ведь помимо основного предназначения – отражать, зеркало визуально расширяет пространство, создавая даже в небольшой комнате видимость просторного помещения. Умело подобранные и размещенные зеркала великолепно смотрятся в качестве элементов декора, выгодно подчеркивая дизайн квартиры или дома.
Европейский антикварный фарфор - Германия, Англия, Франция, Чехия
Многие ценители увлекаются коллекционированием старинных фарфоровых статуэток и посуды. Разнообразие сюжетов, мастерство исполнения, особая тщательность в деталях поражает. И лишь немногие знают, сколько времени понадобилось европейским мастерам для освоения “белого золота”.

Показано с 1 по 10 из 72 (всего 8 страниц)