Антиквариат и винтаж    - 3 ярких лота на аукционе Кристис от 22 мая 2019    - 8 типов антикварных кабинетов    - «Блокчейн» (BlockChain) активно внедряется в мир антиквариата    - Антикварные старинные люсты    - Антикварные часы    - Антикварный ковш Хлебникова    - Антикварный фарфор – редкость, за которую стоит побороться    - Блошиный рынок: интересные идеи для интерьера    - Буфет - бабушкины секреты    - Ваза из приданного дочери царя Николая I    - Винтаж: музей в доме или подражание старине    - Винтажные украшения в стиле Ар-Нуво (Art Nouveau) [15 фото]    - Выгодно ли покупать антиквариат?    - Джордж Накашима - мебель как искусство    - Дом самой богатой семьи в мире    - Дулевский Государственный Завод    - Заметка о бюстах Гагарина. Сравнение 2х вариантов    - Из бабушкиного сундука...    - Изысканности и роскошь старой Англии в интерьере    - Июльский аукцион современного искусства    - Как выбрать антикварную люстру    - Как выбрать антикварную мебель    - Как инвестировать в антиквариат    - Как открыть магазин винтажных товаров?    - Как отличить современную мебель от старинной (антикварной)    - Как отличить старинную антикварную мебель от подделки    - Как покупать антикварные часы. Правила покупки старинных часов.    - Как проверить подлинность антиквариата?    - Как сервировать праздничный новогодний стол 2018    - Как чистить серебро? Советы от экспертов Christie’s    - Карло Бугатти (Carlo Bugatti) и его сыновья    - Кристиан Делл: серебро и не только    - Мебель как форма сбережения средств    - Подводные камни инвестирования в антиквариат    - Преданья старины глубокой? Винтаж в интерьере    - Реставрация антикварных \ старинных часов    - Ретро бижутерия    - Ретроспективная выставка BVLGARI в Москве    - Советский сервант    - Старинные серванты и антикварная мебель    - Стиль "Модернизм"    - Стиль Барокко ок. 1620-1700 гг.    - Стиль винтаж    - Стиль Неоклассицизм ок. 1760-1800 гг.    - Стиль Рококо ок. 1720-1760 гг.    - Типы ножек старинной мебели    - Торговля старинными автомобилями    - Уникальная лампа Tiffany выставлена на продажу    - Федеральный стиль ок. 1746-1815 гг.    - Фура с антиквариатом задержана таможней в МО    - Чем знаменит Пааво Тайнелл?    - Чем отличается старинная Астролябия и Планетарий    - Что такое Каменная керамика Мейсона?    - Что такое старинный антикварный сундук?    - Шебби-шик – романтизм старины в современных интерьерах    - Использование антикварных предметов мебели и декора в современном интерьере Искусство Коллекционирование Новости Обзоры и Интервью

Антиквариат и винтаж

Всё про антиквариат, предметы старины, витаж. Здесь собраны статьи о том как ориентироваться в мире антиквариата и винтажа. Мы постараемся дать ответы на множество вопросов, связанных с миром коллекционирования, антиквариата и винтажа. Например, как и где покупать антиквариат? Как правильно выбрать антиквариат и предметы винтажа? Что такое инвестиции в антиквариат и искусство? Как правильно вкладывать средства в старинные предметы? Как отличить подделку? Кто покупает антиквариат и зачем? Как продать свой антиквариат? Как собрать коллекцию антиквариата? Что такое антиквариат? Чем антиквариат отличается от винтажа? Как выгодно купить старинные предметы? Интерьер и декор в старинном стиле. Как обустроить свой дом предметами антиквариата? 

Реставрация антикварных \ старинных часов
Часы, даже самые точные, иногда ломаются и останавливают свой ход. Стрелки прекращают движение, и вы понимаете, что этим часам необходима профессиональная помощь, иначе жизнь из них уйдёт навсегда.
Июльский аукцион современного искусства
В эти дни проходит онлайн аукцион современного искусства в «Кристис», в котором выставляются лоты от 1000 долларов ведущих послевоенных и современных художников, таких как Фрэнк Стелла, Энди Уорхол, Джонас Вуд, Нина Шанель Эбни и других. Как заявляют организаторы торгов, это прекрасная возможность приобщиться к современному искусству начинающим коллекционерам и начать собирать свою коллекцию.
3 ярких лота на аукционе Кристис от 22 мая 2019

22 мая 2019 года завершены торги на очередном аукционе «Кристис» под названием «Европейская мебель, художественные работы и керамика». На аукционе было выставлено 96 лотов и общая сумма выручки составила чуть более 1,4 млн. фунтов. Рассказываем о трёх наиболее интересных лотах этого аукциона.

Советский сервант
Оглядываясь назад, можно вспомнить, что сервант был одним из неотъемлемых элементов любой квартиры в Советском Союзе. В таком шкафу советские граждане помещали все что угодно, начиная от всяких сувениров и заканчивая сервизами и посудой. На сегодняшний день в современных реалиях сервант не так популярен среди людей, но мода на него начинает постепенно возвращаться.
Как выбрать антикварную люстру
Антикварные люстры действительно один из лучших вариантов, когда дело доходит до покупки люстры. Особенно, если речь идёт о старинном интерьере, например, классике, или современном стиле - лофте. Антикварные люстры могут быть использованы в различных стилях интерьера. И сами по себе эти люстры имеют огромное количество вариантов исполнения и размеров. Одна из главных отличительных черт старинных люстр - это, как часто бывает в антиквариате, возраст предмета. Чем более раннего периода изготовления люстра, чем меньше был тираж, чем лучше состояние, тем люстра будет дороже.
Ретро бижутерия
Ретро-стиль сегодня актуален как никогда. Всем известно, что мода имеет свойство возвращаться. И давно забытые старые вещи вновь приобретают в таком случае яркие краски. Наверное, в гардеробе современной модницы нельзя не найти украшения, которые были выполнены в стиле ретро. Кому-то такие украшения, как, например, бижутерия 70-х годов, достаются в наследство от бабушек и мам. Другие, истинные поклонники ретро-украшений и ценители качественных изделий, стараются покупать бижутерию в специализированных магазинах, где продают раритетные вещи.
Федеральный стиль ок. 1746-1815 гг.
Федеральный стиль развивался в американской культуре и искусстве в конце XIX - начале XX в.  Название происходит от образования федерального правительства Америки в 1787 году. Федеральный стиль - вариант неоклассицизма, который получил наибольшую известность благодаря связи Римской республики и США. Федеральный стиль прекрасно развивался в мебели и серебре, при этом почти не затронул стекла, фарфора и тканей
Стиль Неоклассицизм ок. 1760-1800 гг.
Неоклассицизм знаменовал возрождение интереса к греческой и римской античности. Он возник в 1750-х годах отчасти в виде противодействия игривости и сентиментальности рококо, отчасти как следствие раскопок Геркуланума и Помпей в XVIII веке. Найденные там произведения искусства становятся источником вдохновения для декораторов и орнаменталистов.
Как выбрать антикварную мебель
Ценность старинной мебели также состоит в способе изготовления: в былые времена такие изделия делались вручную, а к их созданию привлекали талантливых мастеров. Долго такая домашняя мебель передавалась только по наследству и относительно недавно стала доступна покупателям. Популярность старины настолько возросла, что среди европейцев особо актуальными стали туры по местам продажи антиквариата, появляются многочисленные магазины, реализующие древние предметы. Уникальной особенностью такой мебели, при творческом подходе, является возможность гармонично вписаться в современный стиль.
Стиль Барокко ок. 1620-1700 гг.
Этот стиль объединял архитектонические и скульптурные элементы: фронтоны, массивные завитки и гирлянды сочетались с затейливо профилированными формами, резьбой, золочением и сложным цветным маркетри. Мебель обтягивали пышным бархатом, парчой и узорчатой шелковой тканью, инкрустировали металлом, полудрагоценными камнями, черепаховыми пластинами и слоновой костью.

Показано с 1 по 10 из 56 (всего 6 страниц)