Блошиный рынок: интересные идеи для интерьера

Блошиный рынок: интересные идеи для интерьера

Что представляет собой блошиный рынок? Это и городская ярмарка старинных вещей, которые уникальны и стоят совсем недорого, и барахолка тряпичных игрушек, ретро-шляпок, ковриков из лоскутков и забавных приспособлений начала предыдущего столетия. А также своеобразная художественная зона, которая называет себя ярмаркой произведений искусства. Там имеются необыкновенные ажурные салфетки, браслеты из меди и подстаканники из серебра, повреждённые часы плюс красивые поздравительные открытки времен Советского Союза, многоцветные боа и изысканные лорнеты – список продаваемых товаров на подобных рынках можно перебирать до бесконечности. Все представленные предметы, в которых не нуждаются определенные люди, гармонично соседствуют друг с другом, заполняя рынок своеобразными ощущениями атмосферы некой театральной феерии, эпатажа и праздника.

Стоит выделить, что блошиные рынки начали свое существование с давних времен. У основной массы людей аналогичные барахолки нередко провоцируют чувство гадливости и отвращения, но истинные поклонники старины частенько отыскивают там вещицы, которые поистине достойны пристального внимания. Исключительные предметы минувших эпох обладают подлинной ценностью для почитателей антикварных изделий и коллекционеров. Порой сами торговцы, не понимая истинной ценности предмета, предлагаемого ими, поторговавшись, продают его за весьма символическую цену. А порой покупатель приобретает абсолютно ненужный, но понравившийся ему предмет, исключительно потому, что он имеет низкую стоимость.

Блошиный рынок – это в каком-то роде музей. Говоря иначе, даже если там ничего не приобретать, то все равно крайне увлекательно попросту прогуляться по таким торговым рядам (точнее, их подобием), разглядывая выставленные изделия. Погрузиться в атмосферу определенной эпохи или эры, осмыслить, чем пользовались и как развлекались наши бабушки и дедушки, отцы и матери. И пребывать в восторге, узнав в потертых и облупившихся елочных игрушках как раз те, которые в младенчестве вы своими руками вешали на елочку.

Само собой, блошиные рынки – это излюбленное место коллекционеров, антикваров, созидательных личностей, искателей редкостей и любителей необыкновенных предметов гардероба. Однако необходимо также отметить, что на подобных рынках даже самый неопытный покупатель полностью может выбрать определенное количество вещей, которые отлично украсят и дополнят интерьер дома.

Если вы считаете себя абсолютным ценителем винтажных вещиц, если минималистичные современные стили оформления вам далеко не по вкусу, а еще хочется уюта, волшебства и мистерии – тогда смело отправляйтесь гулять по блошиному рынку. Итак, посетив данный рынок, можно набрать много интересных вещей. Кроме того, можно из этих же вещей смастерить уникальный интерьер. Каждый использует предметы по своему вкусу, поэтому интерьер из подобных изделий порой красив, а порой не очень. Так вот, если он старинный, тогда от него завораживает дух. Однако бывает так, что он попросту устарел, и вот от такого приходишь в замешательство и смятение.

В случае если чувство стиля и гармонии имеет место быть, тогда и вправду из наиболее старинных предметов можно сделать шедевр. Говорят, что подобная старая мебель тем и значима, что ее уже не изготавливают, нельзя ее приобрести в магазине, она уже своего рода антиквариат. Собственно, подобные вкрапления в интерьере весьма красивы, они дарят некий шарм и изюминку декору.

Только порой создается ощущение, что пребываешь даже далеко не в музее, а в каком-нибудь обедневшем уездном городке, если чувство стиля и вкуса жителей нельзя назвать идеальным. Глядишь на все стоящие элементы оформления декора, и сложно понять, почему стулья такие низенькие, практически у самого пола? Кстати, чтобы на них усесться, необходимо почти упасть, а если потребуется встать, то следует за кого-нибудь держаться. Почему диваны имеют жесткие покрытия, которые всюду давят? И для чего в шкафчике какие-то странноватые ящики, при открытии разваливающиеся в разные стороны? Но тут уж, как говорят, «на вкус и цвет». Кому-то это по нраву, кому-то нет. А больше всего ощущений можно получить от посещения самого рынка. Безусловно, как вы поняли, там не только мебель, но и декоративные предметы. Многое, не вдаваясь в подробности, заставляет улыбаться.

Очень интересный и важный момент – это старые ржавые велосипеды. В действительности с их помощью можно создать восхитительный декор сада. Облезлые ванны – этакое искусственное озеро для личного ландшафта. Ко всему прочему, можно увидеть грязные бутыли и немало увлекательных вещей, что бывает непонятно для некоторых людей. Тем не менее, в большей мере можно отыскать действительно привлекательные предметы. Поэтому данное направление весьма интересно и отлично подойдет для воплощения эксклюзивного дизайна.

1063
перейти к разделам