Дом самой богатой семьи мира

Дом самой богатой семьи мира

По сообщению информационного агентств «Bloomberg», загородная резиденция самой состоятельной семьи мира на начало двадцатого века находится в Италии, Сорренто. Вильям Вальдорф Астор считался в 1905 году представителем самой богатой семьи на планете. В этом же году он купил виллу в Сорренто.

Помимо данной виллы, он владел и другой недвижимостью, даже более значительной, такой как замок в Англии. Но вилла в Италии была его любимым домом. Вильям Астор потратил на ремонт особняка более трех лет, кроме того купил несколько соседних участков для сада и возвел копию легендарной виллы Мистерий (Villa dei Misteri, Помпеи), которую наполнил антиквариатом.

Когда хозяин виллы скончался в 1919 году, власти Италии объявили, что комплекс имеет огромную культурную и историческую ценность на государственном уровне. Таким образом, дом передали в государственную собственность Италии. После Второй мировой войны, виллу приобрел Марио Пане, а продали его только в 2012 году новому владельцу, который нанял легендарного Жака Гарсиа для адаптации дизайна интерьера. В последствии, была написана книга, посвященная работе над интерьером знаменитой виллы.



705
перейти к разделам