Реставрация антикварных \ старинных часов

Реставрация антикварных \ старинных часов

Особенный предмет

Часы издавна считались совершенно особым предметом, способным управлять течением времени. Наивное представление, но, глядя на все эти ворочающиеся шестерёнки и колёсики, начинаешь понимать подоплёку возникающего восторга. Когда мы произносим слово «часы», в нашем воображении все ещё возникает образ, совершенно далёкий от современного электронного аксессуара.

Часы, даже самые точные, иногда ломаются и останавливают свой ход. Стрелки прекращают движение, и вы понимаете, что этим часам необходима профессиональная помощь, иначе жизнь из них уйдёт навсегда.


О реставрации и ремонте

Ошибочно мнение, что реставрация часов – это всего лишь их ремонт. Это, прежде всего, исторически обоснованное возвращение их эстетичной ценности (без ущерба для функционирования, конечно же). При проведении восстанавливающих работ имеет значение срок эксплуатации предмета, материал изготовления, степень его повреждения и другие факторы.

На сегодняшний день существует множество компаний, оказывающих услуги по реставрации предметов быта, поэтому сделать правильный выбор нелегко. Сложность процесса реставрации зависит также и от разновидности часов, подлежащих восстановлению (настенных, напольных и т. п.). Имеет значение приблизительная

смета по времени и материалам, необходимым для проведения качественной реставрации.

Если ваш выбор зависит от качества выполненных работ, закономерно, что он будет отличаться от выбора клиента, ориентирующегося, преимущественно, на стоимость услуги. В то же время следует учитывать, что дешевизна и качество – это отнюдь не синонимы. В принципе, чем выше стоимость работы компании, занимающейся восстановлением антиквариата, в частности старинных антикварных часов, тем больше шансов, что вам будут оказаны качественные услуги, выполненные настоящими профессионалами своего дела. Ведь реставрация такого рода предметов требует не только хорошего вкуса и надлежащих профессиональных навыков, но и ещё и определённой образовательной подготовки, а также наличия тонкого вкуса.

678
перейти к разделам