Винтаж в стиле "Модерн" (Арт-Нуво)

Винтаж в стиле "Модерн" (Арт-Нуво)

Стиль "Арт-Нуво" или "Модерн" длился не долго, примерно, с 1890 по 1910, но оказал значительное и долгосрочное влияние на ювелирный дизайн и многие другие виды искусства. Это был совершенно новый стиль, основанный на оригинальных идеях, инновационных материалах и совершенно других принципах дизайна. В ответ на увеличивающееся заводское производство ювелирные изделий, природные натуральные свободные и плавый формы от естественного мира были исследованы как никогда раньше.

Великие художники-ювелиры того времени, такие как Джордж Фуке (Georges Fouquet) и Генри Вевер  (Henri Vever), выбирали для своих творений полудрагоценные и даже недрагоценные материалы, а выдающиеся произведения того периода ценятся за их оригинальность и дизайнерское совершенство, а совсем не за ценность их металлов.

Бесспорным мастером жанра Арт-Нуво был Рене Лалик (1860-1945), чье творчество воплотило саму суть французского модерна. Использование экзотических и хрупких материалов, особенно формованного стекла и эмали, было революционным, как и его выбор иконографии.



1457
перейти к разделам