Коллекционирование

Коллекционирование

Мейсенский фарфор
Впервые Европа узнала о фарфоре благодаря португальским купцам, которые привезли его из Китая в 1508-м году. С тех пор европейские ученые-алхимики начали искать секрет состава фарфоровой массы. И только 23 января 1710 году специальным указом Августа Сильного была основана первая Мануфактура, производившая настоящий фарфор.
5 советов как заботиться о старинной мебели и предметах интерьера
У вас дом есть старинные вещи? Прочитайте эти пять правил о том, как ухаживать за ними, чтобы они оставались неизменными ещё многие годы.
Коллекционер – диагноз надёжности
Очень меткое выражение Анны Ахматовой в названии статьи о том, как наши страсти начинают занимать большое место в жизни, можно смело назвать метким определением этой болезни. Хобби (в нашем случае, его разновидность, коллекционирование) является, по сути болезнью, но болезнью "во благо"
Необычные виды коллекционирования

Большинство людей знает о таком виде увлечения как коллекционирование. Многие собирают или изучают какие-либо предметы. Ведь увлекаться можно чем угодно — коллекционировать марки, интересные растения, монеты, кепки, футболки любимых хоккейных или футбольных клубов, антиквариат и так далее. К перечисленным выше видам коллекционирования все привыкли, потому что, скорее всего, у многих есть знакомые, которые имеют хоть какую-нибудь коллекцию. Но есть и совсем непривычные и необычные виды коллекционирования.

Советский фарфор. Серия Счастливое детство.

Если быть точнее, то изначально эта скульптурная серия называлась «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство», и была разработана скульптором Галиной Столбовой на ЛФЗ (Ленинградский фарфоровый завод), но потом это название перешло на все фарфоровые статуэтки с детьми.  Фигурки с детьми производили: Минский фарфоро-фаянсовый завод, фарфоровый завод в Дулево, завод в Вербилках, Гжельский завод, Полонский фарфоровый завод.

Советский агитационный фарфор
После революции 1917 года, все заводы в России были национализированы, в частности Петербуржский Императорский фарфоровый завод, на складах которого оставалось очень много заготовок, которые решили расписывать под стать новой коммунистической идеологии. По задумке коммунистов, посуда с агитационными лозунгами должна была попасть в каждую советскую семью...
Коллекционирование чайных пакетиков, или - Теонотафилия
Популярным этот вид хобби назвать нельзя. А вот необычным вполне можно. Коллекционеры чайных пакетиков и ярлыков есть практически на всех континентах мира. В социальных сетях созданы сообщества любителей этого вида собирательства, в которых происходит постоянный обмен пакетиками и ярлыками. Коллекции заядлых теонатофилов, а именно так они называются в околонаучной среде, достигают десятков тысяч экземпляров.
да Винчи из коллекции Рыболовлева продали за $450 млн.
Картина Леонардо да Винчи, которая до недавнего времени находилась в коллекции российского миллиардера Рыболовлева, продана за рекордные 450 миллионов долларов США. Это самое дорогое произведение искусства в истории аукционной истории. Картина «Спаситель мира» считается последней картиной да Винчи, находившейся в частной коллекции.
Коллекционирование классической живописи

Неизменным спросом у коллекционеров пользуются картины известных художников. Многие коллекционеры желают приобрести работы известных мастеров таких, как Поль Гоген, Клод Моне, Сальвадор Дали и многих других. Коллекционеры с большим удовольствием собирают результаты творческой работы мастеров. Для них это становится смыслом жизни. Они постоянно посещают художественные галереи и выставки. Это становится частью их жизни. Чтобы быть коллекционером живописи нужно понимать, любить и чувствовать этот вид искусства.

Старинные Пресс-папье

Иногда на письменном столе можно увидеть небольшой, но весьма тяжёлый предмет. Такой прибор называется «пресс-папье» и служит для придавливания бумаг. Это словосочетание французского происхождения, «presse-papiers» дословно можно перевести как «нажимать на бумагу» - от слова «presser», что означает «нажимать» и «papier» - «бумага». Классический пресс-папье представляет собой дугообразный брусок, сверху которого расположена рукоятка, а снизу натянута промокательная бумага.


Показано с 1 по 10 из 25 (всего 3 страниц)

Справочник

Старинные клейма серебра: Вятка (Киров)
Старинные клейма серебра города Вятка (Киров)...

Обзоры

Реставрация старинного буфета 60-х годов своими руками под покраску
Дорогие друзья, любители антиквариата и старинных предметов! Сегодня расскажу вам о своем опыте реставрации старинного буфета производства, ориентировочно, 60-х годов прошлого века...

Про антиквариат

Старинные шкатулки. Мастерская Федоскино. Лаковая миниатюра
Известно, что лаковая миниатюра зародилась в Китае. В России данный промысел начал развиваться лишь с времен правления Петра I. Однако этот промысел в полной мере отражает самобытн...

Коллекционирование

Мейсенский фарфор
Впервые Европа узнала о фарфоре благодаря португальским купцам, которые привезли его из Китая в 1508-м году. С тех пор европейские ученые-алхимики начали искать секрет состава фарф...

Про искусство

Вторая жизнь старой мебели и ее декорирование
Для того чтобы создать уникальный стиль собственного жилья, важно использовать не только индивидуальный дизайн в оформлении самого помещения, но и также задуматься над оригинальным...