Антиквариат и винтаж Искусство Коллекционирование    - Aston Martin 1963 года выставлен за $20.000.000 [10 фото]    - да Винчи из коллекции Рыболовлева продали за $450 млн.    - Как коллекционировать виски    - Каталог клейм серебра Архангельск    - Коллекционирование игрушек    - Коллекционирование классической живописи    - Коллекционирование кукол    - Коллекционирование чайных пакетиков, или - Теонотафилия    - Коллекционные вина и инвестирование    - Коротко про старинные антикварные автомобили (ретро, олдтаймеры)    - Кресло Густава Стикли    - Нумизматика - что это?    - Первые марки мира. Больше 1,5 млн. руб. за марку One Penny Black    - Работы Рене Лалик (René Jules Lalique)    - Регентство ок. 1810-1830 гг.    - Старинные клейма серебра Астрахани    - Старинные поддужные колокольчики - Архангельская губерния    - Старинные поддужные колокольчики - Воронежская губерния    - Старинные Пресс-папье    - Термины антикваров    - Филателия - что это?    - Хобби и коллекционирование: Модели машин    - Коллекционирование фиалок (сенполий) Новости Обзоры и Интервью

Коллекционирование

Коллекционирование

Коллекционирование чайных пакетиков, или - Теонотафилия
Популярным этот вид хобби назвать нельзя. А вот необычным вполне можно. Коллекционеры чайных пакетиков и ярлыков есть практически на всех континентах мира. В социальных сетях созданы сообщества любителей этого вида собирательства, в которых происходит постоянный обмен пакетиками и ярлыками. Коллекции заядлых теонатофилов, а именно так они называются в околонаучной среде, достигают десятков тысяч экземпляров.
да Винчи из коллекции Рыболовлева продали за $450 млн.
Картина Леонардо да Винчи, которая до недавнего времени находилась в коллекции российского миллиардера Рыболовлева, продана за рекордные 450 миллионов долларов США. Это самое дорогое произведение искусства в истории аукционной истории. Картина «Спаситель мира» считается последней картиной да Винчи, находившейся в частной коллекции.
Коллекционирование классической живописи

Неизменным спросом у коллекционеров пользуются картины известных художников. Многие коллекционеры желают приобрести работы известных мастеров таких, как Поль Гоген, Клод Моне, Сальвадор Дали и многих других. Коллекционеры с большим удовольствием собирают результаты творческой работы мастеров. Для них это становится смыслом жизни. Они постоянно посещают художественные галереи и выставки. Это становится частью их жизни. Чтобы быть коллекционером живописи нужно понимать, любить и чувствовать этот вид искусства.

Старинные Пресс-папье

Иногда на письменном столе можно увидеть небольшой, но весьма тяжёлый предмет. Такой прибор называется «пресс-папье» и служит для придавливания бумаг. Это словосочетание французского происхождения, «presse-papiers» дословно можно перевести как «нажимать на бумагу» - от слова «presser», что означает «нажимать» и «papier» - «бумага». Классический пресс-папье представляет собой дугообразный брусок, сверху которого расположена рукоятка, а снизу натянута промокательная бумага.

Хобби и коллекционирование: Модели машин
Увлечения мужчин бывают разными, от рыбалки и охоты и до коллекционирования марок или… масштабных моделей машин. Такое увлечение обычно начинается с покупки простой модельки для подарка. А потом постепенно перерастает в настоящее хобби с созданием витрины для показа коллекции, поиска нужной модели машин и, конечно, общения с теми, кто посвятил этому не один год жизни.
Регентство ок. 1810-1830 гг.
Стиль регентства существовал в Англии в период правления принца Уэльского с 1811 по 1820 год и короля Георга IV с 1820 по 1830 год. Стиль регентства можно назвать поздним классицизмом, так как формы стали ещё более тяжеловесные и крупные, а орнаментика более богатая. Тяготение к экзотике обогатило декоративно-прикладное искусство турецкими, индийскими и египетскими мотивами.
Старинные поддужные колокольчики - Архангельская губерния
Информация о старинных колокольчиках Архангельской губернии. Мастера, фабрики, надписи, размеры, и другие особенности
Коллекционные вина и инвестирование
Заметка о том, какие существуют особенности инвестирования в редкие сорта вин. Какое вино лучше покупать для долгосрочных инвестиций. Как правильно подобрать коллекционное вино. Многие инвесторы знают, что правильное и грамотное вложение средств в коллекционные вина может принести ощутимый доход в будущем. При этом, инвестирование в редкие сорта вина имеет ряд неоспоримых преимуществ перед традиционными способами вложения денег. 
Старинные поддужные колокольчики - Воронежская губерния
Информация о старинных колокольчиках Воронежской губернии. Мастера, фабрики, надписи, размеры, и другие особенности
Филателия - что это?
Существует три разновидности коллекционирования: исторический, собственно филателистический и тематический. Приверженцы исторической филателией заняты изучением всех явлений, связанных с использованием объекта своего интереса, от его создания и до современности. Те, кто отдает предпочтение тематической разновидности, заняты изучением теоретических и практических вопросов филателии. Непосредственно филателистический вид подвергает внимательному изучению все, что связано с созданием марок (как она была создана, какие составляющие при этом использовались) и подтверждением подлинности.

Показано с 1 по 10 из 23 (всего 3 страниц)