5 советов как заботиться о старинной мебели и предметах интерьера

Как заботиться о старинной мебели

У вас дома есть старинные вещи? Прочитайте эти пять правил о том, как ухаживать за ними, чтобы они оставались неизменными ещё многие годы. Наверное, у большинства из нас, особенно среди любителей старинных предметов, есть старинный предмет в доме. Кто-то такие вещи унаследовал от своих родителей или бабушек и дедушек, другие же сами покупают их в интернете или в антикварных лавках. Даже если наши старинные предметы не имеет большой материальной ценности, мы хотим, чтобы они просуществовали в хорошем состоянии как можно дольше.

Как ухаживать за старинными вещами?

На фото: старинный буфет
На фото: старинный шкаф

Совет №1

Старайтесь поддерживать постоянную температуру и влажность в помещении, в котором находится предмет. В идеале, температура должна быть около 18-20 градусов Цельсия, а влажность порядка 50-65%). Отклонения от температурно-влажностного режима, особенно частные колебания, могут нанести вред предметам. Например, частое и продолжительное открытие окон во время дождя, перемещение предметов из холодной комнаты в теплую комнату, может нанести им вред. Деревянная мебель очень чувствительна к неподходящим климатическим условиям.

Совет №2

Не стоит пылесосить предметы старины пылесосом. Он может засосать какую-то свободную часть или поцарапать поверхность. Используйте только мягкую кисть.

Совет №3

Никогда не натирайте масляные картины влажной тканью. Влага вызывает потускнение лака. Единственный допустимый способ очистки — это лёгкая аккуратная уборка с помощью сухой ткани или мягкой щетки (кисти).

Совет №4

Любой ремонт антикварной мебели (осколки, блистеры, полости) поручите специалистам. Домашние репетиции могут закончиться еще большим разрушением!

Совет №5

Не смазывайте металлические предметы какими-либо маслами или жирами, поскольку они могут химически реагировать с металлом. Касайтесь металлических предметов (например, статуэток) сухими руками или, что еще лучше, хлопковыми перчатками. Кожа выделяет соль и влагу, которые могут вызвать потускнение или даже коррозию материала.

На фото: старинная мебель и предметы интерьера
На фото: старинная мебель и предметы интерьера

 3,946 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий об этой статьеx