Хобби и коллекционирование: Модели машин

Хобби и коллекционирование: Модели машин

Увлечения мужчин бывают разными, от рыбалки и охоты и до коллекционирования марок или… масштабных моделей машин. Такое увлечение обычно начинается с покупки простой модельки для подарка. А потом постепенно перерастает в настоящее хобби с созданием витрины для показа коллекции, поиска нужной модели машин и, конечно, общения с теми, кто посвятил этому не один год жизни.

Особенности коллекционирования моделей машин

Коллекционирование обычно становится хобби, когда интерес к покупке новой модели сопровождается поиском материалов по истории автомобилестроения, как появилась на свет эта модель настоящего автомобиля и то, что стало отличием этой машины от других. Сегодня, конечно, можно купить уменьшенную копию-модель как китайского производства, так и действительно единичный эксклюзивный экспонат, достойный отдельной витрины. Для многих моделистов и коллекционеров моделей ценны не только сами игрушечные копии, но и то, что связано с реальными прототипами — фото машины, эксклюзивные детали отделки или логотипы.

Для настоящего коллекционера приобрести в коллекцию такую редкость является большой удачей. Также заслуживает уважение и тот труд, который был приложен к поиску фото машины, материалов, связанных с ее разработкой и производством. Ну а что же модели машин, здесь, как и с реальными автомобилями, может быть связано много интересного и поучительного.

С чего начать коллекционирование моделей машин

Для тех, кто действительно решил начать собирать масштабные модели, сделать первый шаг достаточно просто — начать изучать историю того периода автомобилестроения, который связан с наиболее интересными для себя. Здесь могут быть и модели конкретного исторического периода — начала эры машин с двигателем внутреннего сгорания ,и первые серийные модели авто, сошедших с конвейеров, и забытые марки, и фирмы-производители.

Довольно интересными выступают модели европейских и американских фирм, специализирующиеся на выпуске моделей машин для самостоятельной сборки и покраски. Уделяя время этой категории моделирования, можно создавать не просто модели для витрин, мир моделирования открывает возможности создания миниатюрных диорам и сюжетных композиций.

Для работы над такими композициями мало просто перенести фото машины в небольшую диораму, здесь важно правильно разместить все элементы с большой точностью, ведь такая диорама — это своего рода маленький музей, который можно взять в руки и переместиться в эпоху.



Фото 1. Коллекционирование моделей машин


Фото 2. Коллекционирование моделей машин


Фото 3. Коллекционирование моделей машин



Фото 4. Коллекционирование моделей машин

1678
перейти к разделам

Обзоры

Реставрация старинного буфета 60-х годов своими руками под покраску
Дорогие друзья, любители антиквариата и старинных предметов! Сегодня расскажу вам о своем опыте реставрации старинного буфета производства, ориентировочно, 60-х годов прошлого века...

Справочник

Старинные клейма серебра: Вятка (Киров)
Старинные клейма серебра города Вятка (Киров)...

Про антиквариат

Старинные шкатулки. Мастерская Федоскино. Лаковая миниатюра
Известно, что лаковая миниатюра зародилась в Китае. В России данный промысел начал развиваться лишь с времен правления Петра I. Однако этот промысел в полной мере отражает самобытн...

Про искусство

Вторая жизнь старой мебели и ее декорирование
Для того чтобы создать уникальный стиль собственного жилья, важно использовать не только индивидуальный дизайн в оформлении самого помещения, но и также задуматься над оригинальным...

Коллекционирование

Мейсенский фарфор
Впервые Европа узнала о фарфоре благодаря португальским купцам, которые привезли его из Китая в 1508-м году. С тех пор европейские ученые-алхимики начали искать секрет состава фарф...