Новости в мире антиквариата и коллекционирования

Новости в мире антиквариата и коллекционирования

Кеды «Nike» 1972 года оценили, примерно, в 8 млн. руб.
В эти дни проходит онлайн аукцион «Сотбис», в котором представлена раритетная спортивная обувь. Из множества лотов можно выбрать интересные экземпляры от $1000, и даже подобрать необходимый размер. Но нас интересует самое-самое. Сегодня расскажем о топ-лоте – беговых кедах, которым почти 50 лет и которые специалисты аукционного дома оценивают в районе 8 млн. руб.
Спорткар Ford GT 2006 г. выставлен за $300 000
«Сотбис» выставил на торги винтажный суперкар «Ford GT» 2006 года. Форд GT - дань гоночному наследию Ford и прототип легендарного и многим полюбившегося автомобиля Ford GT40, который выиграл «Ле-Ман». У коллекционеров и поклонников марки появилась возможность приобрести почти новый образец современного суперкара, который отдает дань уважения легендарным гоночным автомобилям середины 1960-х годов.
В Цюрихе продали картину неизвестного автора за $6,5 млн.
Как сообщает швейцарское издание со ссылкой на представителя аукционного дома «Schuler Auktionen» в Цюрихе, на торгах им удалось продать картину под названием «Портрет молодого человека» неизвестного автора за 6,5 миллионов долларов. Лот был выставлен по оценочной стоимости от 5 до 7 тысяч долларов. В чем секрет?
Аукционный дом «Sotheby’s» продан

На днях стало известно, что медиамагнат Патрик Драхи купил аукционный дом «Sothebys» за рекордные 3,7 млрд долларов. До этого, Сотбис просуществовал более 30 в качестве публичной компании. По сообщению самой компании, аукционный дом приобретает компания BidFair USA, принадлежащая франко-израильскому бизнесмену.

Китай ввёл 20% пошлины на антиквариат из США
Министерство финансов КНР в ответ на решение Трампа о введении пошлин в размере 25% на товары из Китая, со своей стороны, подняли пошлины на несколько тысяч наименований товаров и продуктов от 5% до 25% на общую сумму в $60 млрд.
В Москве сейчас проходит исторический фестиваль «Времена и эпохи»
В этом году фестиваль пройдет в Москве с 10 по 22 августа на бульварах столицы. Фестиваль состоит из 30 тематических площадок, которые представляют определенную страницу в истории – от каменного века до позднего СССР. Ярмарка охватывает порядка десяти километров столичных улиц и площадей. 

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)