Коллекционирование классической живописи

Коллекционирование классической живописи

У каждого человека есть своё увлечение, хобби или просто любимое занятие. Есть люди, которые умеют писать картины, сочинять музыку, создавать фильмы, а есть те, кто занимается коллекционированием.

Классическая живопись

Неизменным спросом у коллекционеров пользуются картины известных художников. Многие коллекционеры желают приобрести работы известных мастеров таких, как Поль Гоген, Клод Моне, Сальвадор Дали и многих других. Коллекционеры с большим удовольствием собирают результаты творческой работы мастеров. Для них это становится смыслом жизни. Они постоянно посещают художественные галереи и выставки. Это становится частью их жизни.

Фото. Коллекционирование классической живописи

Кто такие коллекционеры живописи

Чтобы быть коллекционером живописи нужно понимать, любить и чувствовать этот вид искусства. Но многие просто хотят заработать на продажах. Некоторые любители собирают величайшие шедевры лишь для того, чтобы показать свой статус в обществе и в дальнейшем перепродать предмет с прибылью. Для других - собирание картин это и есть их жизнь. Они вкладывают в собирание коллекции не только деньги, но и всю свою душу.

Фото. Коллекционирование классической живописи

Копии и оригиналы

Во все времена коллекционеры живописи считаются богатой элитой, потому что купить известную картину может позволить себе только состоятельный человек. Покупатели у которых денег не так много приобретают копии. Сейчас на рынке живописи можно увидеть много подделок. Только при проведении тщательной экспертизы можно различить подделку и оригинал. Эксперты обращают внимание на цвет, состояние полотна, возраст краски, и обязательно проводят химический анализ. Поэтому, покупая оригинал картины нужно обязательно проводить экспертизу у специалиста. Многие состоятельные покупатели находят малоизвестных художников, которые им рисуют подделки известных работ. Эти картины они добавляют себе в коллекцию, либо продают их, выдавая за оригинал.

Фото. Коллекционирование классической живописи

Что хотел сказать автор

Большая часть картин имеет свою историческую и художественную ценность. В своих полотнах художники раскрывают не только свою любовь, но и свои эмоции. В каждой картине можно прочувствовать душевное состояние художника. Для того, чтобы развить в себе качество собирателя живописи нужно посещать художественные галереи, музеи, выставки. Коллекционер обязательно должен изучить работу мастера, его биографию. На выставках можно познакомиться с художниками разных жанров, и приобрести у них картины. Общаясь с художниками вы обогатите не только свой внутренний мир, но и расширите свой кругозор в области арт-искусства.

Фото. Коллекционирование классической живописи

Как начать

Чтобы всерьёз заняться коллекционированием живописи нужно желание, терпение и средства. Для коллекций обязательно должно быть отдельное помещение или комната. Можно из этой комнаты сделать маленькую, но зато свою галерею, которая будет вас радовать. Обязательно нужно приглашать своих друзей, родственников, коллег и знакомить их со своей коллекцией.

Живопись будет всегда самым уникальным и неповторимым видом искусств. Своими коллекциями люди стремятся показать нам, что живопись заслуживает большого внимания и уважения.

736
перейти к разделам

Обзоры

Реставрация старинного буфета 60-х годов своими руками под покраску
Дорогие друзья, любители антиквариата и старинных предметов! Сегодня расскажу вам о своем опыте реставрации старинного буфета производства, ориентировочно, 60-х годов прошлого века...

Справочник

Старинные клейма серебра: Вятка (Киров)
Старинные клейма серебра города Вятка (Киров)...

Про антиквариат

Старинные шкатулки. Мастерская Федоскино. Лаковая миниатюра
Известно, что лаковая миниатюра зародилась в Китае. В России данный промысел начал развиваться лишь с времен правления Петра I. Однако этот промысел в полной мере отражает самобытн...

Про искусство

Вторая жизнь старой мебели и ее декорирование
Для того чтобы создать уникальный стиль собственного жилья, важно использовать не только индивидуальный дизайн в оформлении самого помещения, но и также задуматься над оригинальным...

Коллекционирование

Мейсенский фарфор
Впервые Европа узнала о фарфоре благодаря португальским купцам, которые привезли его из Китая в 1508-м году. С тех пор европейские ученые-алхимики начали искать секрет состава фарф...