Изысканности и роскошь старой Англии в интерьере

Изысканности и роскошь старой Англии в интерьере

Классика всегда останется популярной и востребованной. Это же утверждение применимо и к интерьерам. Что же присуще английскому стилю? Данное направление в интерьере можно кратко передать несколькими словами: лаконичность, элегантность, торжественность, чувство меры. В отделке используется много деревянных материалов и минимальное количество камня. Широко используются различные элементы, украшающие помещение. Это гравюры, акварель, лепнина, бронза, резьба и латунь. Отдельное место отводится тканям и аксессуарам. Применение тканей: Меблировка, Детализация, Отделка стен, Важные мелочи.

Предпочтение отдается натуральным материям с оригинальными рисунками. Расцветка преимущественно спокойных и натуральных цветов. Изображения могут быть самыми разными, начиная от горошка и до красивых букетов. Также применяют печать с мелкой деталировкой, трафаретные принты. Для графических изображений применимы стиль эпохи викторианства и мотивы Востока.

Отдельное место отводится текстилю. Для оформления окон используют достигающие пола объемные двухслойные шторы. На портьерах в качестве украшений выступают ламбрекены, кисти и подвязки. Возможно применение отделки бахромой или тесьмой. Важно только соблюдать меру, так как каждая деталь передает атмосферу стабильности и богатства, но уют и гостеприимство также должны присутствовать.

Ей придается отдельное значение. Для мебели характерны грандиозность и величие, гармоничность и простота. Столы стоят на изящных ножках, но столешницы их массивны и круглы. Арки фасадов на комодах, часы, стоящие на полу и с маятниками, устремляющиеся ввысь, относятся к аристократическому стилю. Мебель, конечно же, из дорогих пород дерева. Возможны лаковое покрытие или черная краска. Среди обивки наиболее часто задействуют насыщенные цвета.

Является одной из главных особенностей этого стиля. Например, нередко диваны, кресла покрыты яркой и простеганной обивкой. Буфеты украшаются расписными изображениями букетов или раковин. Ножки шкафов нередко формой схожи с птичьими лапками или с буквой S. Спинки стульев высокие и решетчатые, как у средневековых тронов. На шкафах-умывальниках красуются вставки из разноцветного стекла. Аристократический интерьер нередко разбавляют элементами восточной культуры. На декоративных панно облицовка панелями из бамбука, фарфоровые вазы стоят на оригинальных ножках и украшены экзотическими элементами, фарфоровые статуэтки, резные шкатулки.

Нужно сказать, что мода на восточную культуру стала популярной еще в начале XVIII века. Тогда были популярны комоды, покрытые лаком, карнизы, расписанные золотом. Сейчас некоторые комнаты также оформляют подобным образом. Мотивы колониальной эпохи также близки английскому стилю: паркетное блестящее покрытие, длинные кожаные диваны. Нередко для этих целей используют панели из дуба, обои с нестандартными орнаментами или более простыми узорами. На настенных покрытиях нередко видны геральдические изображения. Или же используют покрытия с фактурой под дорогостоящие ткани. Бумажные бордюры являются неотъемлемой частью. Они будут под стать расцветке и рисунку обоев, но с более крупным рисунком. Также часто стены покрывают однотонной краской. Чаще всего это кремовые, песочные или бежево-охристые тона.

На отдельном важном месте стоят аксессуары, украшающие стены: часы под старину с курантами, картины в массивных рамах, стилизованные гравюры. Используют и зеркала во весь рост, вставленные в массивные рамы из дерева. Чаще всего их размещают в больших комнатах напротив дверей. Прекрасным дополнением к зеркалам будут крючки из дерева для декоративных целей. В качестве украшения на них можно повесить старинные бинокль или зонт.

Нередко в аристократическом интерьере применяют и полотна зеркал, искусственно состаренные. Они словно наследие от бабушек. Специальный лак с эффектом посеребрения, покрывающий зеркальную поверхность, дает трехмерный цветовой эффект. Такие зеркала пропускают необходимое количество света, благодаря чему создается эффект мягкой яркости, выделяющей временные пятна на состаренной зеркальной поверхности. Подобные полотна применяют в обшивке потолков, стен, включают их в разнообразные композиции.

Выдержать английский стиль вряд ли получится без применения различных мелких элементов декора в духе английской старины. Это светильники из хрусталя, латуни, меди или бронзы, настольные лампы-торшеры, вазоны, ширмы. Санузел также способен поддержать в квартире английский стиль. Модно устанавливать унитазы с сиденьями из дерева, ручками из фарфора на цепочке, высоким бачком. Умывальники нередко бывают с двумя кранами и чашей для смешивания воды. Материалы, которые используются, - бронза, латунь, фарфор.

806
перейти к разделам