Винтажный стиль интерьера

Другое название Винтажного стиля – ретро стиль, являющийся сегодня модным направлением. Вся суть стиля в том, чтобы использовать в интерьере вещи, ранее бывшие «писком» моды, как правило, это предмет не возрастом от 20 лет. Лучший вариант деталей дизайна – антиквариат. Такой стиль подобно кантри создает уютную и теплую обстановку.

Но это вовсе не значит, что теперь необходимо покупать дорогостоящие антикварные вещи, чтобы достичь желаемой цели – винтажного стиля. Есть один очень интересный способ. За основу берется классическая современная мебель, а после неких манипуляций удастся придать ей вид старины. То есть вы сами создадите этот псевдо антиквариат. Поможет тут наждачка, патины, которые использовать лучше в небольшом количестве.

Вот еще очень важный момент. Стиль ретро не предполагает заполнение комнаты как можно большим количеством старых вещей. Для того, чтобы это было красиво и гармонично, достаточно будет нескольких акцентов, деталей, явно создающих в сочетании с помещением эффект стиля. Это сказано к тому, чтобы вы не увлеклись приобретением антиквариата и не вышли за рамки хорошего вкуса, превратив квартиру в некий склад ценных, старинных предметов.

Что касается цветовой гаммы, то вы не увидите безумных сочетаний ярких цветов и оляпистого разнообразия. Приемлемым будет использование одного основного цвета и ряда схожих оттенков. Идеально отразят стиль пастельные тона: бежевый, светлые оттенки серого, зеленого, белый…

На фото: винтажный стиль интерьера. Дизайнер: Тимати Уолтон

С годами сложился такой образ, что ретро стиль обязан включить в свой интерьер старые часы, зеркала в громоздких и потертых рамках, различные вазы, статуэтки и множество всевозможных аксессуаров.

При всей своей необычности и красоте – этот стиль подойдет не каждому. Радовать глаз он будет скорее тем людям, что ностальгируют по старине и любят в интерьерах именно детали. Ретро чарует своей элегантностью, загадочностью. А квартира, выполненная в этом стиле, словно таит в себе невероятную историю многих лет. Создается спорное и необычное сочетание домашней и уютной атмосферы и чего-то совершенно таинственного. Кажется, что попадаешь в новый мир.

 2,520 

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий об этой статьеx